自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

端午節轉運! 5招風水助你化煞好運來

2018/06/18 11:32 文/記者葉思含

一年一度的端午節來臨,在家中可以運用風水開運物僻惡轉運。(圖/記者劉曉欣攝)

一年一度的端午節來臨,在端午節這天有哪些東西可以幫助居家風水開運化煞?大羅府風水專家李奇峰表示,端午節是一個極陽的日子,但因為氣候炎熱的關係,各種疾病與蟲害也跟著多,所以古時候就說這是一個「惡」日,在這個節日當下,在家中可以運用以下物品來達到僻惡開運的作用。

開運物1:午時水

午時水是一種極陽之水,據說可存放一整年而不壞,又有井水與活水(溪、河水)之分,井水通幽涼性可以用來解熱,而活水可用來聚財之用,今年流年財方在東南,可以去家中東南方外的溪河取午時水來用,若是業務性質就可以取西北方的午時水來用。午時水可用來淋浴、或置放在財位處都有不錯的效果。

開運物2:雄黃

端午節可焚燒一些雄黃作為僻惡除蟲,李奇峰表示,記得只要一點點就可以,雄黃味道濃烈,為一些陰邪不喜,可選擇在家中的四角處,陽光長期照射不到之處焚之,亦可混合一些艾草(通陽、避蚊蟲)焚之。

開運物3:菖艾

菖蒲形狀似劍可除邪、艾草有招百福之稱,除了懸掛於門口處,也可沾午時水,並在家中四處灑淨,有除穢僻邪招百福的好處,若取的是財水則除穢、招福、招財三管齊下。

開運物4:香包

香包的成分多用來提神醒腦之用,讓人在炎熱氣候下保有清明,也有僻惡防蟲害之用,可以懸掛在家中文昌位、或者今年流年的病符方西方的位置,而今年也適合讓小女孩配戴一個在身上。

開運物5:五毒與鍾馗

五毒指的是蟾蜍、蛇、蜘蛛、蜈蚣、蠍子,在當天懸掛這些剪影圖,或掛圖在入門處,就是以惡制惡的做法。另外,懸掛鍾馗圖也是用來僻邪驅惡,李奇峰叮嚀,要記得要選有蝙蝠的鍾馗,這稱為「鍾馗引福」,不僅能僻惡還能引福。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
藏富標下岡山地上權基地 將推千萬內透天

國軍岡山醫院旁,將出現千萬元內新透天!國產署南區分署於今(12)日下午公開招標南區4筆地上權精華地,總底價達5.5億元,開標結果,僅岡山1筆...〈more〉

空屋率逾5分之1! 專家警告:中國房市泡沫動搖國本

即使中國國家主席習近平曾在去年10月時公開說過:「房子是用來住的,不是用來炒的。」不過,這樣的呼籲無法阻擋中國的炒房熱潮,目前,中國的空屋...〈more〉

高市府推10處市地重劃 加速新灣區開發

高雄市政府近年來大力推動亞洲新灣區開發,除了透過都市計畫變更,規劃為特定經貿核心專用區、特定文化休閒專用區、特定倉儲轉運專用區等,再由市府主...〈more〉

淡出台灣? 壹傳媒17.9億賣內湖總部

中信金控旗下公司台灣人壽9日公告以17億9388萬8888元取得壹傳媒的內湖總部大樓,未來將以「售後回租」方式獲取租金收益,此交易案將在壹傳...〈more〉

理銘建設購入永康大橋土地 單坪41萬多創新高

看好選後台南房市將持續成長,包括高雄欣巴巴事業(9906)、新竹理銘建設(6212)等上市上櫃的外地建商,紛紛在選前2週大舉插旗台南市購地,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.