自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

端午節轉運! 5招風水助你化煞好運來

2018/06/18 11:32 文/記者葉思含

一年一度的端午節來臨,在家中可以運用風水開運物僻惡轉運。(圖/記者劉曉欣攝)

一年一度的端午節來臨,在端午節這天有哪些東西可以幫助居家風水開運化煞?大羅府風水專家李奇峰表示,端午節是一個極陽的日子,但因為氣候炎熱的關係,各種疾病與蟲害也跟著多,所以古時候就說這是一個「惡」日,在這個節日當下,在家中可以運用以下物品來達到僻惡開運的作用。

開運物1:午時水

午時水是一種極陽之水,據說可存放一整年而不壞,又有井水與活水(溪、河水)之分,井水通幽涼性可以用來解熱,而活水可用來聚財之用,今年流年財方在東南,可以去家中東南方外的溪河取午時水來用,若是業務性質就可以取西北方的午時水來用。午時水可用來淋浴、或置放在財位處都有不錯的效果。

開運物2:雄黃

端午節可焚燒一些雄黃作為僻惡除蟲,李奇峰表示,記得只要一點點就可以,雄黃味道濃烈,為一些陰邪不喜,可選擇在家中的四角處,陽光長期照射不到之處焚之,亦可混合一些艾草(通陽、避蚊蟲)焚之。

開運物3:菖艾

菖蒲形狀似劍可除邪、艾草有招百福之稱,除了懸掛於門口處,也可沾午時水,並在家中四處灑淨,有除穢僻邪招百福的好處,若取的是財水則除穢、招福、招財三管齊下。

開運物4:香包

香包的成分多用來提神醒腦之用,讓人在炎熱氣候下保有清明,也有僻惡防蟲害之用,可以懸掛在家中文昌位、或者今年流年的病符方西方的位置,而今年也適合讓小女孩配戴一個在身上。

開運物5:五毒與鍾馗

五毒指的是蟾蜍、蛇、蜘蛛、蜈蚣、蠍子,在當天懸掛這些剪影圖,或掛圖在入門處,就是以惡制惡的做法。另外,懸掛鍾馗圖也是用來僻邪驅惡,李奇峰叮嚀,要記得要選有蝙蝠的鍾馗,這稱為「鍾馗引福」,不僅能僻惡還能引福。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 端午節 開運 風水

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
高雄厝景觀陽台遭疑圖利業者 高市槓上中央

近幾年來高雄市政府積極推動綠建築設計,其中頗受歡迎的高雄厝深度3米景觀陽台,卻遭內政部以涉及圖利建商與虛坪疑義,擬取消景觀陽台登記。高雄市政...〈more〉

林口社會住宅開放申請僅2周 1房已爆滿

林口世大運選手村提供2500戶社會住宅,從今年7月2日起受理申請出租,將於8月15日截止收件、9月13日抽籤。國家住都中心籌備處表示,截至上...〈more〉

高雄建商成立25年 新血交接續傳承

成立已25年的高雄知名品牌建商崑庭建設,昨晚舉辦25週年慶感恩與傳承晚會,崑庭建設董事長陳天保親自上台感謝友人與貴人的支持,讓崑庭建設從草創...〈more〉

機捷票價將調降 專家:沿線房市受惠有限

營運機場捷運的桃園大眾捷運公司上半年已有2億多元盈餘,桃園市議會無黨團結聯盟今天在市議會市長施政報告時爭取再降價,表示目前票價太貴,桃園市長...〈more〉

「松濤苑」再添交易 單價創今年豪宅之冠

豪宅市場再添天價交易,潤泰集團總裁尹衍樑入住的「松濤苑」再新增大咖買方,買家是管理超過300億元基金規模、台灣最大創投公司華威創投資深合夥人...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.