自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地產二代接班 邱復生長女接任台開總經理

2018/06/25 11:52 文/記者葉思含

台開董事長邱復生長女邱于芸,經公司獨董推薦擔任總經理,也宣告啟動第2代接班。(台開提供)

台開(2841)在前總經理王嶠奇因個人生涯規劃離職後,經公司獨董推薦邱于芸擔任總經理,也宣告啟動第2代接班。台開董事長邱復生表示,自己也認為確實應該讓年輕人接手,台開這9年經過整地、環評到取得建照,在取得建照後是新階段的開始,正好交給年輕的一代來做。至於大家所關心的父女會不會有意見上的爭執,邱復生表示,公司會有董事會之董事與三位獨董等運作制度,在決策面不會是家庭面的爭執。

 

邱于芸擁有相當漂亮的學經歷,包括英國倫敦政經學院哲學系,英國劍橋大學東亞所碩士、博士,並擔任過文化部次長,台開總經理邱于芸表示,土地開發將隨時代與產業在轉變,希望能為台開注入更多國際能量,針對已取得建照的新竹新埔、花蓮洄瀾灣等園區將儘速在半年內開工,台開有世界一流建築師,可以蓋出全世界第一流國際標準的房產,在台開她會跟大家一起共同參與共同解決,用團隊群體的力量,在不久將來都可以實現目標,滿足員工的投入心血與股東期待。

 

邱于芸表示,以她自己在國外20多年經驗,就是要建立員工與投資人良好的經營溝通模式,讓員工可以對自己小孩與父母說待在這家公司很驕傲,讓員工與公司不再是資本與勞動的關係,透過週末假日活動,讓大家共同成長,創造一個最棒的環境在台開,台開不帶有家族色彩,是在做下一代在乎的事情。

 

針對台開未來3~5年營運階段策略計劃,邱于芸表示,第1階段是將土地資產變成更有價值的資本,第2階段是公司會有更多的住戶與會員,第3是專案管理建立後,會有更多開發能力拓展至其他土地開發專案。目前也正在接觸了解國外基金的運作,國外強調3~5年內回收成本,在風險控管下,也對中長期報酬有一定期待,期能吸引作中長期投資。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
藏富標下岡山地上權基地 將推千萬內透天

國軍岡山醫院旁,將出現千萬元內新透天!國產署南區分署於今(12)日下午公開招標南區4筆地上權精華地,總底價達5.5億元,開標結果,僅岡山1筆...〈more〉

空屋率逾5分之1! 專家警告:中國房市泡沫動搖國本

即使中國國家主席習近平曾在去年10月時公開說過:「房子是用來住的,不是用來炒的。」不過,這樣的呼籲無法阻擋中國的炒房熱潮,目前,中國的空屋...〈more〉

淡出台灣? 壹傳媒17.9億賣內湖總部

中信金控旗下公司台灣人壽9日公告以17億9388萬8888元取得壹傳媒的內湖總部大樓,未來將以「售後回租」方式獲取租金收益,此交易案將在壹傳...〈more〉

高市府推10處市地重劃 加速新灣區開發

高雄市政府近年來大力推動亞洲新灣區開發,除了透過都市計畫變更,規劃為特定經貿核心專用區、特定文化休閒專用區、特定倉儲轉運專用區等,再由市府主...〈more〉

新板億元豪宅再交易 「謙岳」險守7字頭單價

今年新板億元豪宅交易,繼「馥華雲鼎」後再添一筆,實價登錄最新揭露,新板特區豪宅「謙岳」22樓戶,面積197.02坪以1億2338萬成交,單價...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.