自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

林口社會住宅開放申請僅2周 1房已爆滿

2018/07/17 11:05 文/記者馮牧群

林口世大運選手村提供2500戶社會住宅,截至上周末為止,僅2周時間就收到1500多件申請。(記者葉冠妤攝)

林口世大運選手村提供2500戶社會住宅,從今年7月2日起受理申請出租,將於8月15日截止收件、9月13日抽籤。國家住都中心籌備處表示,截至上周末為止,僅2周時間就收到1500多件民眾申請,目前1房型396戶已爆滿,餘額以3、4房型最多。

 

營建署表示,只要符合:年滿20歲以上,設籍於新北市,或在新北市、台北市、基隆市、桃園市就學或就業者;申請人及其配偶(含分戶)的戶籍內直系親屬,在新北市、台北市、基隆市、桃園市均無自有住宅;家庭成員年度綜合所得稅各類所得,低於118萬元;平均每人每月所得不超過5萬348元等資格的民眾都能提出申請。

 

為促進年輕父母生育,也鼓勵三代同堂,這次出租房型2房有726戶,以3房型占1057戶為主力,並增設4房型321戶,此外還提供外地遊子及離鄉工作的警消人員以共住方式,節省支出、提升生活品質,開放一般戶及現職警消人員戶,無須有親屬關係,每位共住者需個別進行身分資格審查,可提出3、4房型申請。

 

營建署指出,由於3房及4房型戶數目前為止尚有餘額,符合資格民眾可把握時間及早提出申請,相關資訊及申請書表可在營建署網站社會住宅專區及新北市青年社會住宅網站瀏覽下載。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
台南10月底標28筆眷改地 總底價50億元

國產署台南分署10月底將公開標售台南28筆眷改地,總底價約50億元,其中南區水交社重劃區大成國中旁,3筆相連合計1.1萬餘坪商業區土地,底價...〈more〉

台商回流設廠好夯 帶動南台灣房市需求

美中貿易戰升溫,不少台商為避開戰火,紛紛打算回台購地設廠,南二都新開發工業區趁勢向台商招手,包括高雄和發產業園區與台南新吉工業區,陸續有多家...〈more〉

整治愛河上游計劃 都審通過將動工

高市府歷經20年全線整治愛河流域,僅剩源頭尚未完成,市府今年啟動愛河整治最後一哩路再造工程,規劃上游草潭埤為滯洪公園,以保有愛河水系源頭歷史...〈more〉

公辦都更告捷 全坤建拿下北市信義三興案

由台北市都市更新推動中心擔任實施者的「信義區三興段公辦都市更新案」16日針對2家申請人提送的投資計劃書進行綜合評審,結果全坤建設以「共生+共...〈more〉

1樓店面租不起 「垂直化」占比近1成

根據2018Q4永慶房產趨勢調查,消費者認為不動產及定存是資金避險最安全的兩種管道,其中店面具有長期且穩定收益,目前店面交易仍以1樓路邊店或...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.