自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

豪宅市場再添星光 「信義富邦」、「敦南寓邸」均傳名人交易

2018/07/20 11:59 文/記者葉思含

「信義富邦」此次交易傳由知名鞋業恆豐集團Miss Sofi千金王曉萍買下。(翻攝自Google街景)

根據內政部公佈最新實價登錄資訊,豪宅市場再添星光,知名豪宅「信義富邦」、「敦南寓邸」均傳交易,「信義富邦」在今年5月交易2樓戶,總價為2.22億元,拆算車位後每坪單價落在140.53萬,總坪數為184.55坪;「敦南寓邸」則在今年3月交易22樓戶,總價為1.988億元,拆算車位後每坪單價落在140.18萬,總坪數為160.12坪。

值得注意的是,「信義富邦」此次交易的謄本資料顯示,買方為惠生國際有限公司,該公司負責人王曉萍除了為藝人阿丹妻子,更是知名鞋業恆豐集團Miss Sofi千金,而賣方即為恆豐集團董事長王震乾,房產轉移不直接以贈與方式,反而改賣給女兒公司,為繼日前板橋豪宅後,另一左手轉右手的豪宅交易案例。

至於「敦南寓邸」買方也頗有看頭,先前曾傳出的藝人購置名單為蔡依林,不過目前並未出現在過戶資料內,此次交易則由同為演藝界明星的張震以妻子名義買下,亦為該社區在仁寶、贊泰等企業主入住後,再添名人齊居光環。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,「敦南寓邸」共50戶,地上27層,高樓層單價在140~150萬,低樓層價碼落在115~120萬,本次交易不脫合理行情,再為社區定錨。「信義富邦」方面,在信義計劃區各有「國際館」與「世紀館」,此次交易為「國際館」,亦為郭董住居,單價均為200萬起跳,1樓更來到358.48萬,本次交易單價僅140.53萬,雖無註記,仍應列為特殊交易個案。

「敦南寓邸」此次交易則由張震以妻子名義買下。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
買房看過來 下半年七都購屋熱區出列

國際政經影響房市,今年下半年購屋熱區是哪一區?根據房仲業者調查「7大都會區房市熱門區域地圖」,觀察民眾心目中最期待區域,各區冠亞軍分別是北...〈more〉

都市計劃修法 投資工業區、提供社宅 提高獎勵容積

都市計劃法施行細則已由內政部完成修正並發布實施,除配合行政院都市型工業區發展方案政策外,同時配合推動社會住宅政策,因應直轄市都市計畫法施行細...〈more〉

香港化成真? 大台北「牢居房」成趨勢

根據市調資料顯示,大台北目前有14個銷售中建案,規劃20坪以下超迷你兩房房型,比正常兩房坪數還小,這樣的設計類似香港的「牢居宅」、「蝸居宅」...〈more〉

在地人嚇到吃手手 彰化市出現單坪37萬豪宅

近年彰化市陸續推出許多大樓新案,供給量超過600戶,創史上最大量,今年更出現每坪37萬元新高價,震驚在地市場,民眾表示從沒想過。在地專家也表...〈more〉

七夕求桃花 5個方法教你脫離單身狗

七夕即將來臨,也是許多談戀愛求感情的好日子,在七夕這個節日,有什麼樣的風水小撇步,能招來人際桃花及幫助感情順遂?風水專家表示,這天恰好是人際...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.