自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

遠雄22.5億賣掉全錄大樓 持有6年僅賺1億

2018/09/13 19:41 文/記者徐義平

遠雄建設(5522)今公告以22.5億元賣掉北市敦北商圈的全錄大樓。(圖片擷取自Google Map)

遠雄建設(5522)今公告以22.5億元賣掉北市敦北商圈的全錄大樓,接手買家為永沛開發、鉅曜投資,據悉,新買家長期著眼都更開發商機。

 

遠雄集團公共事務室副總楊舜欽表示,該棟樓是2012年以20.088億元買進,當時也是評估都更後,可以興建住宅出售,不過,台北市政府對於單一所有權人的都更案方並並不明確,因此,最終才會選擇出售該閒置資產,目前估算處分後獲利約1億元。

 

該大樓為北市敦化北路上,基地面積約394.46坪、建物面積約2310.86坪,屋齡超過30年,目前處於閒置狀態,新買家永沛開發、鉅曜投資,買下後也是著眼後續都更開發效益。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
藏富標下岡山地上權基地 將推千萬內透天

國軍岡山醫院旁,將出現千萬元內新透天!國產署南區分署於今(12)日下午公開招標南區4筆地上權精華地,總底價達5.5億元,開標結果,僅岡山1筆...〈more〉

空屋率逾5分之1! 專家警告:中國房市泡沫動搖國本

即使中國國家主席習近平曾在去年10月時公開說過:「房子是用來住的,不是用來炒的。」不過,這樣的呼籲無法阻擋中國的炒房熱潮,目前,中國的空屋...〈more〉

高市府推10處市地重劃 加速新灣區開發

高雄市政府近年來大力推動亞洲新灣區開發,除了透過都市計畫變更,規劃為特定經貿核心專用區、特定文化休閒專用區、特定倉儲轉運專用區等,再由市府主...〈more〉

淡出台灣? 壹傳媒17.9億賣內湖總部

中信金控旗下公司台灣人壽9日公告以17億9388萬8888元取得壹傳媒的內湖總部大樓,未來將以「售後回租」方式獲取租金收益,此交易案將在壹傳...〈more〉

新板億元豪宅再交易 「謙岳」險守7字頭單價

今年新板億元豪宅交易,繼「馥華雲鼎」後再添一筆,實價登錄最新揭露,新板特區豪宅「謙岳」22樓戶,面積197.02坪以1億2338萬成交,單價...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.