自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

只為「活下去」! 中國房產巨頭大砍4成房價

2018/10/11 23:26 文/財經頻道

萬科集團日前召開例會,竟直接在會場大掛「活下去」標語,引發外界關注。(圖擷自《看中國》)

隨著中國房市光景不再,房地產巨頭萬科集團上月底召開例會,竟直接在會場大掛「活下去」標語,引發外界關注。而與此同時,有報導指出,萬科在廈門的一處建案近日更以6折價格促銷,使200多間房在短短一天內全數賣光,暗示中國房市恐將邁入寒冬。

綜合中媒報導,面對中國政策與貿易戰影響,使中國房市逐漸轉冷。萬科董事會主席郁亮近日也在例會中表示,未來3年,公司事業計劃書的制定便是把「活下去」作為基本要求,其內部戰略也將圍繞「活下去」而展開,所有行為都「收斂聚焦」到保證萬科活下去。

萬科近日更將廈門一處建案以6折價格促銷,使200多間房在短短1天內全數賣光。(路透)

而據《澎湃新聞》引述消息人士指出,萬科憂患意識強烈,2012年大家還在掙「鑽石時代」最後一個銅板,萬科便提出「白銀時代」,開始轉型城市配套服務商。而當前其在例會中喊出「活下去」,也正是為房地產業的轉折作準備。

事實上,除萬科集團將其廈門「首開萬科白鷺郡」別墅價格自約人民幣500萬元砍至278萬到298萬元外,中國最大房地產公司碧桂園(Country Garden Holdings)也在國慶長假期間祭出30%的降幅刺激買氣。

據了解,隨著萬科、碧桂園和恆大等大型房企紛紛下砍價格,中國媒體多認為,中國房市正逼近反轉點。一線城市的房市出現降價促銷,也連帶能反映13個重點城市都出現量價低迷的情況。

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 中國

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
台商回流設廠好夯 帶動南台灣房市需求

美中貿易戰升溫,不少台商為避開戰火,紛紛打算回台購地設廠,南二都新開發工業區趁勢向台商招手,包括高雄和發產業園區與台南新吉工業區,陸續有多家...〈more〉

皇普建設今年第3案開工 推案遍全台

皇普建設(2528)由新經營團隊接手後,實踐去年10月股東臨時會議宣言,於全台北、中、南尋找合適建地推案,繼台南市「皇普文苑」、桃園市楊梅案...〈more〉

住展:北市Q3房價止穩上揚

根據住展雜誌統計北台灣Q3新成屋、預售屋房價,各縣市表現可謂是風水輪流轉、漲跌互見;其中,台北市、基隆市房價上揚,而新北、桃園、新竹與宜蘭則...〈more〉

【高雄】高雄鐵路地下化完工 沿線房市看俏

耗資近千億元的高雄鐵路地下化工程已於14日完工,全長達15.37公里,除了設置10個通勤站區,市府也計畫將目前台鐵軌道拆除,並闢建成為兼具太...〈more〉

桃園社宅出租辦法年底公告 明年初受理申請

桃園市社會住宅出租辦法預計今年底公告,凡是18歲以上、設籍桃園滿1年或在桃園就學或就業者、家庭成員於北部地區均無自有住宅、平均每人每月所得不...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.