自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

衛武營藝術中心10月啟用 千坪遊戲場接棒完工

2018/08/21 14:51 文/記者林耀文

配合高雄衛武營國家藝術文化中心10月中旬啟用,高市府在衛武營都會公園的生態池邊,採用生態友善的概念,將打造一處結合生態與人共融,面積約1800坪的魔法遊樂園,將在年底完工。(圖:高市府工務局提供)

配合高雄衛武營國家藝術文化中心10月中旬啟用,高市府為在公園內營造共享與友善的遊戲空間,在緊臨鳳山區輜汽路側的生態池邊,將打造一處結合生態與人共融,面積約1800坪的魔法遊樂園,於6月中旬開工,將在年底溫馨登場。

 

高市府工務局指出,衛武營都會公園位於高雄都會區域中心,緊鄰衛武營藝文中心及捷運橘線,交通便利,是結合自然景觀生態的都會公園,因此選定於此處打造一處兼顧使用者身心均衡發展的遊戲新天地,提供不同年齡及身心障礙使用者同樂享用。工區基地在施工設計上注意基地生態敏感度與多樣性,減少基地開挖,保留基地內暨有樹林及動物生態,降低生態衝擊性。

 

衛武營都會公園遊戲場以安全、寬敞、無障礙環境及多元互動為主軸,採用生態友善的概念進行規劃,將現有喬木綠蔭融入遊戲場域景觀,打造舒適的綠意空間。更貼心地在園內告示牌中加入點字說明,方便視障朋友使用,並考量既有無障礙公廁串聯至遊戲場的步道距離及寬度,便利更多的身障朋友使用。

 

另外,鳳山體育場隨時間久遠,體育設施已逐漸老舊,無法發揮應有的運動休憩功能,為此,高雄市政府工務局針對園區進行改造,全力營造透視、開闊、生態與永續的鳳山綠都心園區,改善工程預計今年12月底前完成。 高市府工務局表示,改善工程以人為本,利用草丘、草階等地景,創造優質賞景,園內佈設環園散步道與蜿蜒小徑交織之步行網路。鳳山體育園區景觀改善工程預計年底前完工,除了保留運動功能外,園區景觀也因公園化而脫胎換骨,可望帶動鳳山舊城區觀光休閒遊憩的發展。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
藏富標下岡山地上權基地 將推千萬內透天

國軍岡山醫院旁,將出現千萬元內新透天!國產署南區分署於今(12)日下午公開招標南區4筆地上權精華地,總底價達5.5億元,開標結果,僅岡山1筆...〈more〉

空屋率逾5分之1! 專家警告:中國房市泡沫動搖國本

即使中國國家主席習近平曾在去年10月時公開說過:「房子是用來住的,不是用來炒的。」不過,這樣的呼籲無法阻擋中國的炒房熱潮,目前,中國的空屋...〈more〉

淡出台灣? 壹傳媒17.9億賣內湖總部

中信金控旗下公司台灣人壽9日公告以17億9388萬8888元取得壹傳媒的內湖總部大樓,未來將以「售後回租」方式獲取租金收益,此交易案將在壹傳...〈more〉

高市府推10處市地重劃 加速新灣區開發

高雄市政府近年來大力推動亞洲新灣區開發,除了透過都市計畫變更,規劃為特定經貿核心專用區、特定文化休閒專用區、特定倉儲轉運專用區等,再由市府主...〈more〉

新板億元豪宅再交易 「謙岳」險守7字頭單價

今年新板億元豪宅交易,繼「馥華雲鼎」後再添一筆,實價登錄最新揭露,新板特區豪宅「謙岳」22樓戶,面積197.02坪以1億2338萬成交,單價...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.