晴時多雲

看壞房價的變少了! 近一年來最樂觀

2016/06/21 16:51文/記者馮牧群

房仲針對網路看屋民眾的調查顯示,看壞未來房價的比例已經減少。(資料照片)

信義房屋針對網路看屋的網友進行2016年第三季購屋意向調查,結果顯示現階段民眾對於未來房價看法仍保守,但恐慌情緒已經舒緩,本季看壞房價的從過去三季的7成以上,收斂10個百分點,約6成受訪者看壞未來房價,是最近4季以來最不悲觀的一次。

 

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德說,去年房地合一稅改題材發酵,到今年第一季時,連續三季調查民眾對於房價看法都相當悲觀,不過這季調查發現民眾對於房價看法正慢慢改變,明顯沒那麼悲觀了,若配合市場的價量表現,近期房價止跌回穩,交易量也回溫,購屋族可能認為短期最糟的狀況就是今年第一季,因而願意重新進場。

 

至於民眾對於政策看法,認為政府會繼續打房的比例,和認為政府會鬆手的比例接近,都是38%左右;對於房地合一稅與央行解除大部分的選擇性信用管制部分,有將近6成民眾認為房價還是會下跌,和看壞未來房價的比例接近,顯見過半數民眾對於未來房價看法仍趨於保守。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞