晴時多雲

國內疫情警報響起 高雄綠地景觀宅健康訴求獲換屋客青睞

2021/01/18 17:46文/記者林耀文

歐美建設在鳳山熱帶園藝試驗所旁第一排基地,新完工的樓高20層「文森青」景觀換屋大樓案,採53~66坪的大3、大4房共60戶規劃,坐擁19.3萬坪綠景優勢,結合設置電漿離子空氣清淨機的電梯防疫規劃,獲得換屋族認同,銷售迅速突破7成。

國內疫情出現桃園院內群聚感染事件,再度引起消費者對居住健康安全的關心,高雄一些位於大公園綠地旁的景觀換屋大樓,推案建商紛紛強調建築規劃融入健康概念或防疫機能規劃,整合綠地休閒賞景環境、採光通風與空氣清新,獲得多金換屋客捧場,去化表現優異。

 

包括醫界與政府工務部門都指出,依據醫學報導,空氣中的病毒和細菌在密閉空間的孳生速度遠大於開放空間,居家保持空氣流通及室內空氣品質更顯得重要。

 

位於高市鳳山區鳳青重劃區的鳳山熱帶園藝試驗所,坐擁廣達19.3萬坪的綠地空間,綠地優美景觀更勝於熱門的美術館園區,且串連澄清湖百萬坪綠意水景,結合鄰近熱鬧繁榮的文山特區,鳳山園藝試驗所周圍也成為大公園景觀宅推案新熱區,歐美建設在園藝試驗所旁第一排基地,新完工的樓高20層「文森青」景觀換屋大樓案,採53~66坪的大3、大4房共60戶規劃,潛銷期即吸引不少公教客層與周圍換屋客積極進場。

 

「文森青」專案副理黃嵩閔表示,換屋客對居住健康與休閒賞景的條件,已成為購屋置產考量重點,尤其是鳳山、三民、苓雅一帶的自營商與中小企業主客層,對公園綠地環境接受度提高,隨著疫情影響換屋客對居住健康環境更重視,居住健康議題受到更多消費者關心。

 

黃嵩閔說,在後疫情時代,回歸建築本質,從採光、通風、植栽、綠覆率、用水等方面強化,有利提高居住品質,廣達19.3萬坪的鳳山熱帶園藝試驗所旁大公園景觀換屋宅,結合設置電漿離子空氣清淨機的電梯防疫規劃,獲得換屋族認同,銷售迅速突破7成。

位於文山特區寶業滯洪公園賞景第一排基地,城揚建設集團新完工推出「御廳苑」景觀換屋大樓案,四房產品相當受換屋族歡迎,已於去年底完銷。

目前高市陸續有新大樓建案迎合這波防疫健康趨勢,紛紛訴求健康賞景宅規劃,包括城揚建設集團在面對寶業滯洪公園的最後一塊首排景觀基地,新推出「御廳苑」景觀換屋大樓案,基地3114坪,規劃樓高24層、地下2層,採36~71坪的3~4房共313戶,社區規劃樓板面積285坪、耗資3億元媲美豪宅的專屬休閒會館,銷售半年餘,4房產品也於去年底完銷。

 

城揚建設集團首席副總經理陳靜儀指出,文山特區面對大公園綠景的首排景觀大樓,具備寬闊綠地賞景條件,在全台都會區堪稱獨特稀有,疫情引起消費者對居住健康舒適更關心,因此吸引多金換屋客進場卡位迅速加溫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞