晴時多雲

以倍數成長 花敬群:包租代管已近2萬戶

2021/07/13 17:21文/記者張瀞勻

內政部營建署13日表示,為強化8月即將實施的「分級租金補貼」及「社會住宅包租代管整合租金補貼」轉軌機制,邀集地方政府、國家住都中心及租賃業者辦理「分級租金補貼與包租代管共識營」,內政部政務次長花敬群指出,目前住宅補貼方案戶數已達12萬戶,成長率達10倍,另包租代管戶數也已近2萬戶。

營建署長吳欣修表示,今年有兩個特別的變革,其一,是8月將實施「分級租金補貼」,其二,是「社會住宅包租代管整合租金補貼」轉軌機制,為強化二大方案之推動,舉辦「分級租金補貼與包租代管共識營」,以凝聚中央、地方政府、住都中心及租賃業者的共識及加強教育訓練。

花敬群表示,住宅補貼方案自96年開始推動迄今,從計畫戶數1萬2,000戶一路到現在的12萬戶,成長為10倍,不斷精進收件、審查、撥款等環節,都需要仰賴地方夥伴們的配合。

此外,社會住宅包租代管從無到有,第一期推動迄今,也是突破層層困難,透過政府、房東、房客及租賃業者這四方的所有環節配合,才能從早期不到1,000戶,成長到現在將近2萬戶,推動迄今雖然時間不長,有此成果實屬不易。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞