APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

古蹟變身超市餐廳 立偕張巍懷「一號糧倉」開幕

2016/07/24 08:00 文/記者葉思含

立偕建設總經理、台北市不動產開發公會監事張巍懷宣布古蹟建築「一號糧倉」正式開幕營運。

又見古蹟修復再利用! 立偕建設總經理、台北市不動產開發公會監事張巍懷昨日發表台北市唯一日式木造統制倉「一號糧倉」開幕,規劃小酒館餐廳和販售在地農產品,融入文化藝術,台北市不動產開發公會理事長陳春銅等大咖都到現場支持,希望能拋磚引玉,吸引更多建商一起讓古蹟再次活出新生命。

「一號糧倉」1樓為「樂埔滙農」,結合台灣多家在地優秀小農進駐。

 

位於八德路二段的「一號糧倉」建於1944年,原本是儲存戰時備糧的地方,還留有二戰末期美軍轟炸的彈孔,由立偕生活文化團隊向政府承租9年並出資修復經營,保留完整桁木構架,1樓規劃蒐羅全國優秀農產的「樂埔滙農」超市,2樓則是與在地小農合作的「樂埔町」餐廳,提供民眾獨特的消費、飲食空間,預計8~9月還有和野上智寬師傅合作的土司麵包專賣店,備受矚目。

2樓為餐飲空間「樂埔町」,食材均自「樂埔滙農」精心挑選。

 

張巍懷表示,修復古蹟工程複雜,耗時3年斥資約4000萬元修復與購買各項設備,除了「一號糧倉」之外,在杭州南路同為古蹟修復利用的「樂埔町」已開幕多時,願意這樣耗費鉅資修復古蹟、結合文創與支持台灣在地小農,就是希望能成為一個示範,讓台灣的建商一起投入,賦予老舊房屋與古蹟新面貌。

鼓勵古蹟修復,台北市不動產開發公會理事長陳春銅到場支持。

 

陳春銅也說,修復古蹟比蓋一棟新房子還困難,台北市不動產開發公會都很支持這樣的理念,經常與公會同仁和建商到訪觀摩,希望一起為社會貢獻心力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
大咖狂掃20戶青島別墅 鄉林25億入袋

鄉林建設(5531)出售成交「青島涵碧莊園別墅」20戶,總成交額為人民幣5.7555億元,約新台幣25.31億元,可望在9月底前認列入帳,...〈more〉

南部房市缺工嚴重 品牌建商親自督工維護高品質

南部房市推案量體大增,造成缺工、工期延長或施工疏失窘況頻傳,連帶影響消費者對建築品質的維持逐漸產生疑慮。為堅守品質優先理念,一些品牌建商老闆...〈more〉

與乾隆和格格當鄰居 下場竟是慘賠近千萬

實價揭露顯示,傳聞藝人霍建華與林心如夫妻居住的健康路上高價宅「國美新美館」出現慘賠交易,被戲稱「乾隆皇帝」與「紫薇格格」光環都無用。「國美新...〈more〉

【南部】南部重大建設多 大建商搶地跟著建設走

近來南部房市受惠重大建設持續推動,刺激剛性買盤持續回籠,房市回溫態勢明朗 化,不少大型建設集團為搶佔市場版圖與儲備推案土地,紛紛跟隨重大建設...〈more〉

不畏大選在即 房市928案量創新高

全年最大房市檔期928即將開打,不少建商趕在總統大選前推案,加上台商回流熱錢帶來置產效應,今年北台灣928檔期預計推案量達1536億元,較去...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.