APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國泰房指數出爐 Q2價跌量穩

2016/07/29 13:00 文/記者葉思含

今年Q2國泰全國房地產指數出爐,本季全台新推個案數共142件,個案總可銷金額為1578億元,較上季上升而較去年同季下降。

今年Q2國泰全國房地產指數出爐,此次由政大教授張金鶚再次回來擔任計劃主持人,報告指出,Q2相較上一季價跌量穩,但較去年同季為價跌量縮,而Q2市場處於新舊政府交接期間,雖然選後房市政策將同時影響買賣雙方,然選舉的不確定因素已消除,因此北部地區推案量開始增加,南部地區推案量則持穩或減少。

本季全台新推個案數共142件,推案戶數計有7873戶。個案總可銷金額為1578億元,較上季上升而較去年同季下降;主力總價為1161萬元,較上季及去年同季均下降;其中大廈類型推案者佔92%。

Q2除台北、台中以外,其餘地區成交量為上升或持穩,但整體交易規模仍處於低檔。繼3月份中央銀行持續放寬房貸管制與調降利率之後,6月份理事會宣佈持續調降利率,近期英國脫歐效應增加國際經濟的不確定性,全球經濟成長疲弱也可能影響國內原本已經表現不佳的經濟成長率,再加上新政府的兩岸政策與導彈事件發生,諸多因素都使得未來房市出現更多的不確定性。

Q2推案成交都上揚 下半年預估盤整走弱

Q2台北市價跌量縮,市場雖推出豪宅案而支撐房價,但整體買氣呈現低迷態勢。新北市因推案集中於低價區使價格下修。桃竹地區則因推案量增加導致成交量成長,但銷售率仍呈現低檔。至於中南部房市,台中市推案量減少,銷售表現則以外圍區低總價個案較佳。台南市相對上季為各地區中表現較佳,銷售率和成交量均有顯著成長,市場仍維持一定需求能量。高雄市則維持上季的穩定結構。

綜觀2016年第2季,受央行政策鬆綁及降息影響,推案量及成交量皆較第1季
提升,市場剛性需求仍在。但目前消費者仍受經濟數據未明顯好轉及兩岸政策關係等影響下,信心面普遍不足,個案「以價取量」情形漸增,預期下半年房市仍偏持續盤整偏弱勢格局。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
雙北十大購屋熱門路段 北市最低3字頭可入住

根據實價登錄資訊,雙北上半年十大熱門交易路段,台北市以中山區的林森北路交易83筆居冠,新北市則是中和區的景平路116筆穩坐交易王寶座,十大熱...〈more〉

台南老屋近30萬棟 耐震新大樓受歡迎

台南市屋齡超過30年的老舊房屋近30萬棟,經過0206震災後,政府積極推動老屋健檢耐震安全評估,初步評估補助每戶最高達1.5萬元。為提高居住...〈more〉

廢耕農地搖身一變為建地 蘆洲北側農地上看8字頭

新蘆線捷運蘆洲總站周邊大樓林立,但鄰近的南北側農業區現況多為廢耕狀態,目前多為違建鐵皮工廠,而新北市政府經過長期規劃檢討後,日前啟動「蘆洲...〈more〉

桃園市長鄭文燦:致力打造北北桃1小時軌道生活圈

桃園市近年發展迅速,重大建設陸續到位,磁吸大量雙北人口移居,桃園市長鄭文燦獨家接受本報記者採訪時表示,目標在任期內,讓「三心六線」全數開工,...〈more〉

鬼月下旬 南港情殺案旅館每坪下殺每坪1字頭

根據地方法院公告,位於台北市南港區重陽路的汽車旅館20日執行一拍,該案樓高3層,共有26間客房,總坪數達1115.08坪,總價為1.066億...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.