APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

桃園中路、八德重劃區開標 脫標單價最高71.9萬元

2016/07/29 16:30 文/記者馮牧群

中路重劃區為桃園未來房市亮點,建商紛紛進場推案。(資料照片)

桃園市府29日二次標售中路及八德地區區段徵收土地分別38筆及5筆,結果標脫率達45.7%,整體溢價率5.45%,吸引24封標單搶標,最高得標價每坪71.9萬元。業者分析,這次標售成為桃園土地買氣風向球,不論價格或交易量,買氣明顯保守,但也出現危機入市的買家,有趣的是,更有直接以底價得標者,撿便宜心態甚高。

 

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,這次標售土地都是住宅區,中路地區最小面積90.75坪、最大1031.6坪,標售底價每坪45.6~70萬元;八德地區面積最小是50.5坪、最大780.3坪,標售底價每坪23.8~25.4萬元,屬於今年桃園市府最大規模標售案,將帶動建設發展。

 

單價最高的是中路一段33、35、37、38地號,土地面積約1031.6坪,以總價7億4160萬元標出,單價71.9萬元,除了屬於大面積方正土地利於規劃,面對公園綠地且為正永安路,區位相當不錯。台灣房屋中路直營店店長辛淑惠指出,去年至今實價登錄顯示,中路一段1~30地號,土地每坪成交74.4~94.5萬元,得標者以便宜行情4%~24%取得,相當值得。

 

江怡慧說,這次最有看頭且熱門的是65地號,土地位於中路二段,面積約372坪,近國小預定地及公園預定地,周邊住宅用地行情每坪約70~80萬元,最終出現4封標單搶標,總價1億9730萬元標出,單價約53萬元,等於行情打66折~75折,物美價廉、經濟實惠,投資人危機入市的意願強烈。

 

江怡慧分析,這次標脫率大概比第一次標售減少一半,且溢價率不高,除受整體景氣影響,另外就是標售土地有許多為路衝、位置不佳,然而,中路特區緊鄰中正藝文特區,且土地規劃完善,還有桃園最大綠園道,因此仍有投資人看好未來桃園房市,以接近底價買下指標區段土地。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
千億大案世界明珠動工了 每坪上看300萬元

南港輪胎千億大案「世界明珠」醞釀多年,今總算開工動土,這塊規劃超過20年的舊廠開發案,正式宣告啟動,該案不僅基地是台北市最大,總銷案量達千...〈more〉

可以向房東要求降房租嗎?專家教你這樣做

租屋期間如果想調整租金,可向房東提出要求嗎?專家表示,若在租約期間內,得看房東是否願意調降,但若租約已過而仍在租,即使房東不願調降,也可請...〈more〉

實價登錄5大疏失 台南地政局提醒消費者注意

台南房市穩定回溫,刺激建商推案與房屋交易量體大增,但台南市政府地政局卻發現,民眾對實價登錄的認知仍不足,容易出現5大缺失,甚至可能誤觸刑責,...〈more〉

祖先改名入贅 她老來竟遭「神鬼手法」強佔祖厝

76歲高姓老婦的祖先曾改名為「林碧石」,還以此名登記為台北市北投區一處三合院一半土地所有人,「林碧石」過世後,其後代因無改名文件無法繼承土地...〈more〉

房價復甦了?官版住宅價格指數僅剩天龍國下跌

內政部12日發布今年第2季全國及六都住宅價格指數,全國住宅價格指數為101.59,年漲1.51%,六都部分,僅北市年、季雙跌,新北市、桃園市...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.