APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

府中商圈 中小坪數最夯

2015/11/21 11:38 文/記者朱語蕎

中商圈以年輕學生族群為主,補習班和連鎖商店非常多。

板橋府中商圈可說是板橋最早發展的區塊,早期是板橋車站所在,以車站為中心,發展出興盛商業活動,至今雖然車站已拆除,仍是老板橋人認定的熱鬧市集,區內有許多連鎖商店、補習班,還有知名的林家花園,由於機能齊全,出租套房相當搶手,新案也以中小坪數為主力,每坪開價65萬元起。

媽祖廟附近有傳統市場可採買,知名小吃多。

府中商圈在舊火車站拆除後,由於有板南線經過,仍維持其商業機能,以捷運府中站為核心,商圈範圍大致銜接至新板特區,以及下一站的亞東醫院商圈,由於發展較早,這一帶一直是許多板橋人心目中的富裕區,更因早期是車站所在,交通位置便利,許多補習班在此營運,成為學生聚集逛街的地方,以學生族群為主力的商家紛紛進駐,讓商圈更加繁榮。

捷運府中站與新板特區僅隔一站,房價卻便宜一半,相對划算。

信義房屋府中店店長許書銘表示,府中站商業機能發達,到新板特區也相當近,捷運只要一站,也可步行約15分鐘抵達,就近享受特區內的百貨機能,府中站最知名的景點就是林家花園,早期此區幾乎是林家持有,現將舊宅開放成為觀光景點,吸引不少人參觀。

小吃商家多 生活便利

此外,這裡還有香火鼎盛的媽祖廟慈惠宮,是當地信仰中心,許書銘說,媽祖廟相傳是首富郭台銘小時候常參拜的寺廟,不少人聞名而來,香火相當旺盛,而在媽祖廟週邊,有許多小吃攤販及傳統市場,附近還有南雅夜市,不論是吃東西或逛街都很方便。

此區由於發展早,產品以公寓佔多數,房價則以距離捷運站遠近而不同,靠近捷運站公寓,每坪35~40萬元,中山路、重慶路公寓,因小環境不錯,每坪也在35~40萬元,媽祖廟週邊公寓價格較便宜,每坪約在30萬元初頭。

總價千萬元可買2房中古大樓

大樓部分,屋齡5~10年大樓,每坪40~45萬元,指名度高的有「新板城」,部分有面公園,3房為主,社區質感佳,每坪50~55萬元,社區也有2房產品,每坪在65萬元左右;捷運共構宅「昇陽府中棧」,是早期鐵路宿舍改建,訴求飯店式管理,每坪行情60~66萬元;星聚點樓上的「站前凱悅」,則為鋼骨結構大樓,套房到3房都有,生活機能佳,每坪47~52萬元。

許書銘表示,此區由於近捷運站,生活便利,出租套房相當多,10坪套房月租金約1萬1千元,行情不錯,因此小坪數交易較熱絡,有不少首購民眾來此購屋,也以2房大樓或3房公寓為主,公寓較推薦貴興路、華興街一帶,距離捷運站不遠,可步行到新北市立圖書館、南雅夜市,剛好在府中站和亞東醫院站中間,機能不錯。

新案每坪6字頭 中小坪數為主

新案部分,由於可用建地少,此區新案不多,近期最指標的當屬位在府中路的「府中贊」,基地面積311坪,規劃11~28坪,每坪開價63~75萬元,套房總價828萬元起,28坪可隔到3房,建商更打出「保證買回」,勝輝機構副總經理何易蒼說,不少民眾對未來房市有顧忌,為讓客戶安心,特別提出原價買回,在建案取得使照後,民眾可原價賣回給建商,中間僅須負擔1%手續費,讓房產保值。

而在府中站及亞東醫院中間,有興建中的「勤樸富邑」,位南雅南路二段,規劃84戶27~45坪產品,每戶含車位總價1600~3000萬元,是周邊少有的2~3房產品;貴興路新案「玖原富都」距離府中站僅650公尺,附近有愛買、新北市圖,規劃27~43坪,每坪均價68萬元,工程期0付款。另外在光明街有5樓電梯公寓,規劃9戶17坪3.6米套房,每坪行情約57萬元。

專家意見

信義房屋府中店店長 許書銘

府中商圈有知名的林家花園、媽祖廟和南雅夜市,生活機能比新板特區好,從府中走到新板特區也不遠,可就近享受特區商圈,但房價只要新板一半價,相對划算,區內各種產品都有,小坪數產品尤其吃香,大約總價800~1000萬元就可買到2房中古大樓,新大樓公設和管理都不錯,可仔細比較。

小提醒

由於區內商家眾多,還有南雅夜市,生活環境稍嫌吵雜,夜市以及KTV附近晚上人車較多,若擔心噪音,可避開這些商業地段,有些新大樓僅有車塔車位,購屋前要多留意。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
永慶:全台餘屋量暴增 這三區恐掀價格戰

永慶房產集團今公布Q3網路會員購屋意向調查,全台認為房價維持不變的比例,由上季的40%增加3個百分點至43%,已連4季走升,同時也是4年新高...〈more〉

富三代都買這棟豪宅 3個月賣8戶、成交30億

根據最新實價資料顯示,位於信義區信義路五段的豪宅「55TIMELESS琢白」又有最新交易,該戶別位於3樓,總價2.9億元,扣除車位,每坪達2...〈more〉

家庭人口減少 百坪住宅沒人愛

根據住商機構企研室依據實價登錄資料統計,發現雙北市近5年1~4月百坪以上大樓住宅成交量腰斬,台北市今年1~4月跟去年同期減少60.6%,新北...〈more〉

高市府標售第二季開發區土地 標脫率達84.2 %嵩豐最大贏家

歷經賣祖產爭議後,高市府地政局終於宣布依法進行第二季開發區土地標售作業,今(19)日早上19筆土地開標,吸引74封標單競標,順利標脫16筆,...〈more〉

福第英華總座黃慧英 台南民間投資上看1.5兆有利房市

台積電將於南科投資興建3奈米新廠,預計投入6千億元資金,加上已規劃的5奈米新廠投資5千億元,與民間廠商投資3千餘億元,台南民間投資上看1.5...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.