APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

大企業就愛內湖、南港 億級商用不動產交易旺

2016/08/08 15:02 文/記者馮牧群

內湖科技園區今年第2季西湖段呈現1%以下的超低空置率,大型公司進駐熱絡。

北市內湖、南港區開發時間較晚,新的商辦大樓林立企業紛紛進駐,在北市商業處登記家數及資本額資料中,成長率都是各區前3名,2016年商用不動產大型交易更是搶眼,統計至7月止,公開資訊觀測站揭露億元以上商辦交易共有11件,當中南港有3件、內湖6件,總成交額為120億元,港湖二區成為上市櫃公司最愛區域。

 

信義全球資產統計近五年北市公司登記資料,發現信義、內湖及南港是公司登記家數及資本額成長三雄,五年內家數成長都在2成以上,南港區登記資本額更是翻倍成長,但信義區單總價高,企業進駐多透過租賃,買賣交易案件較少,反觀港湖二區,房價相對合理,最受上市櫃等大型公司青睞,成為公開資訊觀測站所揭露億級商用不動產交易主力。

 

內湖科技園區發展成熟後,五年來公司登記家數成長2301家,今年第2季西湖段更呈現1%以下的超低空置率,帶旺億級廠辦交易。今年以來最受矚目的大型交易案是馬來西亞商基匯以40.8億元將東京企業總部賣給富邦人壽。而南港交易案件集中南港軟體園區, 五年間公司登記總資本額成長112.79%,今年4月大聯大砸下65.5億元買下整棟商辦預售案,更突顯南港吸引大企業總部進駐的特色,未來待新光C14、台肥C2等案陸續完工,加上多項建設,可能吸引更多企業遷入。

 

信義全球資產經理王維宏分析,內湖及南港雖然公司登記總家數仍不及傳統核心商業區,但成長迅速,且大型企業需求樓地板面積規模大,選擇港湖二區,一方面進駐成本較低,再者商辦屋齡新、區域質感佳,近年眾多企業總部選擇落腳,依公司登記成長情形判斷,未來企業往北市東區進駐仍是趨勢,即使不動產景氣差,內湖南港廠辦仍然逆勢向上。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
永慶:全台餘屋量暴增 這三區恐掀價格戰

永慶房產集團今公布Q3網路會員購屋意向調查,全台認為房價維持不變的比例,由上季的40%增加3個百分點至43%,已連4季走升,同時也是4年新高...〈more〉

富立建設總監陳聰徒 豪宅推手要蓋最美Villa飯店

在台南規劃豪宅具有領導地位的富立建設總監陳聰徒,一向以設計品味與嚴謹施工享譽業界,陳聰徒卻說,現在最大的心願,就是想要在台江國家公園約2萬坪...〈more〉

高雄建案紛辦歌星藝人演唱會 千位民眾擠爆現場同歡

週末假日高雄建案紛紛舉辦歌星演唱會與親子同樂會,現場聚集超過千位民眾與粉絲,爭相一睹歌星風采與聆聽優美歌聲,都讓參加民眾們歡渡假日好時光,也...〈more〉

家庭人口減少 百坪住宅沒人愛

根據住商機構企研室依據實價登錄資料統計,發現雙北市近5年1~4月百坪以上大樓住宅成交量腰斬,台北市今年1~4月跟去年同期減少60.6%,新北...〈more〉

福第英華總座黃慧英 台南民間投資上看1.5兆有利房市

台積電將於南科投資興建3奈米新廠,預計投入6千億元資金,加上已規劃的5奈米新廠投資5千億元,與民間廠商投資3千餘億元,台南民間投資上看1.5...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.