APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

中秋風水布局 老師教你「生氣旺財」

2016/09/15 10:00 文/記者馮牧群

選購當季的水果8顆,擺放家中東邊的位置,將有助圓滿家庭、增進人和。

中秋節不只是全家團圓的時刻,此時利用居家風水擺飾,還能有開運、增進家庭和樂的效果,家中西南、東南方位,客廳及房間都是專家特別提醒的重點。

 

風水專家蔡上機表示,風水會隨著年度變換,產生大運(天運)、流年及流月的吉凶輪轉,風水的大運輪轉一次是20年,2004~2023年是這次大運的管轄年限,而2016年的風水流年運,是走到風水九運中的第二運。

 

蔡上機說,中秋節屬於農曆8月的風水流月運,走到風水九運中的第四運,風水「生氣運」是落在西南方、「旺氣運」是落在東南方。生氣運能幫助我們招來好運、趕走壞運,讓好運生生不息,也可招財、招貴人、招桃花;旺氣運提升改善舊有的運勢、向上成長,能幫助工作事業職場的運勢,包括求職面試、升遷升官、學業文昌考運,也可幫助穩定現有的愛情與婚姻,促進已經戀愛中婚事、擋小人等。

 

蔡上機建議,想在中秋有招財、招貴人、招桃花的居家風水,可在客廳(影響全家人)或自己房間(影響個人)的西南位置上,擺放可以喝的水,擺放前先讓它結成冰塊,低溫的冰塊因吸收室溫而融化,冰塊透過溫度變化將擺放在此的磁場轉移到融化後的水中,再拿來飲用,這就是2016年農曆8月的「生氣能量水」,飲用可幫助招來好運、趕走壞運。或著可在上述位置擺設流動的水(如流水盆),或著養一缸有生命的魚,也有相同作用。

 

風水專家李咸陽指出,秋節是月滿秋收的季節,建議民眾選購目前當季的水果8顆,擺在家中東邊的位置,有助於圓滿家庭、增進人和。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】捷運迴龍站 新舊混合商圈 新案4字頭

捷運迴龍站為中和新蘆線末端站,為雙北市房價相對親民的首購熱區,擁有捷運站新成型的生活圈和傳統市集聚落,為新舊混合商圈,產品選擇多元,線上新推...〈more〉

代銷不甘只賣房 買地蓋房今年大舉推案

代銷身處房市交易第一線,最能感受景氣冷暖,去年開始房市反轉向上,從北到南都傳出銷售佳績,也讓代銷業重拾信心,積極推出自建案搶市,北台灣知名代...〈more〉

20年老豪宅哪裡好?這些原因讓老住戶狂回購

高總價產品買氣回溫,連中古豪宅也再現春天,截至今年前3季,屋齡超過20年的億元豪宅交易就有11筆,比去年整年度的8筆還多,其中信義區的「贊...〈more〉

台商回流購屋 網路搜房這幾區最熱

中美貿易戰引發台商返台投資,從網路搜房流量也可看出熱度,根據數字科技旗下591新建案統計,發現來自中國地區點閱流量自2017年以來穩定成長...〈more〉

新北市突擊 消保官:買房簽約小心這幾項

近期新北市政府前往新莊、新店及林口抽查9家建設公司及仲介業者定型化契約及銷售廣告,其中包括預售屋契約中交屋保留款不足5%、車位條款及違約處罰...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.