晴時多雲

桃園舊城區首件都更案動工 立信投入11億蓋雙大樓

2024/01/18 18:54文/記者朱語蕎

桃園區復興路公辦都更案今舉辦開工典禮,預計興建兩棟大樓,市府將分回75戶社會住宅,預計2027年完工。
桃園區復興路公辦都更案今舉辦開工典禮,此案是桃園第4件開工的公辦都更,由立信機構擔任實施者開發,預計興建兩棟大樓,市府將分回75社會住宅,預計2027年完工。
復興路公辦都更位在復興路、民生路口,步行到桃園車站僅5分鐘,基地面積約805坪,私有土地佔4成,預計興建兩棟地上14、17層建物,一棟作為社會住宅及衛生局第二辦公室,另一棟則規劃一般住宅,預計今年中推出,採邊建邊售,主推小坪數產品。
桃園市長張善政表示,此案位置良好,是舊城區的核心,惟相較新興開發區,市容較顯滄桑,因此市府推動桃園區復興路公辦都市更新案,也感謝立信機構的投入,克服先天土地格局及排水的挑戰,期待翻新樣貌,帶來舊城區新氣象。
對於桃園舊城區改造,張善政表示,市府率先推動舊市區空間再生計畫,以標線調整桃園車站前行人及行車動線,並設置行人專用時相,以小錢迅速完善交通管理措施;而較費時的桃園復興路公辦都市更新案,也與好夥伴立信機構合作興建,讓舊城區從此出發,一步步翻新成亮麗新都心。
立信機構近年已取得桃園市三筆公辦都更案,董事長賴運興表示,此案歷經兩年規劃與審議,預估投入11億元開發,將興建銀級綠建築現代化大樓。
賴運興說,自己與桃園相當有緣份,公司第一個案子其實是在桃園,之後往雙北發展,練好功之後再將經驗複製回桃園,像是此案先天上有很多缺點,但都被一一克服, 也因為這案子的啟動,擔任起領頭羊的角色,周邊一些都更案也開始有動作。
都發局局長江南志表示,桃園市目前幾項重大公共建設同步齊走,市府扮演領頭羊角色,優先推案改造舊城風貌,都發局今年將陸續啟動幾個桃園、中壢車站附近重點改造計劃,此外在都更的修法上,都發局目前積極修法中,期提高民間意願,改善居住環境之目的,逐步將桃園打造更為友善宜居的城市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞