APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

擠下信義大安區 今年豪宅成交冠軍在這兒

2016/11/23 15:52 文/記者馮牧群

中山區的豪宅交易數量攀升,已是台北市的實價揭露豪宅王。(本報資料照)

豪宅交易板塊位移,實價登錄資料顯示,今年以來總價8000萬以上的豪宅,揭露件數約132件,其中房價水準較高的信義區、大安區,數量反而不如中山區來的多,中山區包括市中心的區段與大直一帶,都出現豪宅成交紀錄,成為今年以來台北市豪宅交易最熱區。

 

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德觀察,除了大直一帶傳統的豪宅聚落,市中心的中山區也有不少豪宅案成交,包括在松江路、吉林路、朱崙街與南京東路一、二段一帶,都有8000萬以上的豪宅實價揭露,主要仍是市中心的生活機能成熟,加上近年持續有新豪宅推出,可選擇數量較多,雖然當前豪宅市場景氣欠佳,但若房價適時回檔修正,仍有換屋型的豪宅客願意進場。

 

根據實價登錄資料,中山區統計至今已有47筆的8000萬以上的豪宅交易,最大宗的還是屬於預售屋,有14筆都是八德路二段174巷1~30號的豪宅案,應是指標案「明日博」的預售案交易紀錄,即使扣除這最大宗的預售交屋紀錄,中山區的豪宅交易數量仍多於信義區、大安區,穩坐台北市豪宅熱區。

 

實價8000萬以上數量次多的落在大安區,約有20筆交易案揭露,億元以上的交易案則約有9筆,值得關注的是,總價8000萬門檻除市中心區域外,內湖區崛起的速度相當快,統計至今也有15件豪宅交易案,實價揭露的數量甚至超越信義區,尤其五期已成為新的豪宅據點,包括南京東路六段、新富街、新豐街等,都有豪宅社區的實價揭露。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
等了20年!新莊最後一塊大型土地明年啟動重劃開發

侯友宜上任拚都更,新莊及泰山塭仔圳都市計畫繼上個月內政部都市計畫委員會審議通過後,近日經新北市都市計畫委員會確認細部計畫內容,後續配合內政...〈more〉

最新地價指數 「它」人口最多卻還在跌

內政部15日發布最新一期都市地價指數,全國都市地價總指數為100.55,較上期上漲0.32%,變動微小,其中上漲幅度較大者為連江縣上漲1....〈more〉

北市最貴套房光景不在 屋主慘賠238萬元脫手

擁有附中學區優勢的套房社區「仁愛A+」,在2013曾創下最高單價紀錄,當時每坪單價高達166.6萬元,但根據日前實價登錄資料揭露,屋主在今年...〈more〉

永康建設多與人口紅利 大建商推案新熱區

台南市永康區因交通方便且工商發展蓬勃,人口成長快速,從縣市合併前人口約22萬人,去年底已達23萬4891人與8萬5297戶。包括市立總圖與...〈more〉

活化豐厚土地資產 家電廠拚都更

三洋泰山廠2.3萬坪提申請 本土家電業者面臨日韓品牌激烈競爭,業績壓力沉重;不過,聲寶、大同、台灣三洋電機等老牌家電大廠,因擁有豐厚土地資...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.