APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

創業正夯 5個一定賺的店面風水格局

2016/11/29 11:37 文/記者葉思含

想要開一間人氣超旺的店舖,當然要注重風水格局,讓運勢更旺。(圖/胡福邦提供)

創業正夯,想要開一間人氣超旺的店舖,當然要注重風水格局,中華泰佛交流協會理事長、民俗專家胡福邦表示,風水除了依照個人八字命盤搭配外,格局設計也是一種學問,能補足先天八字不足的缺憾,讓自己運勢更旺,而旺財格局其實運用心理學、磁場、氣場學問,特別公開5大「穩賺」好格局,讓客人源源不絕。

好的動線讓整個氣場狀態流暢,提升整體財氣。(圖/皇鼎宗教文物中心提供)

穩賺格局1:動線做好氣場明順

坊間有說法,人的氣場是左進右出,格局風水也有氣場順暢問題,好的動線除讓客人方便選購及結帳之外,能讓整個氣場狀態流暢,因此動線不要被貨物阻礙,可讓整體財氣提升不少。

妥善運用招財法寶能讓店鋪生意更穩定成長。(圖/皇鼎宗教文物中心提供)

穩賺格局2:穹頂造型聚氣納財

很多裝潢都有穹頂造型,能聚集好磁場及財氣,如果天花板沒這麼高,可在店面正中央或櫃檯上方採用內嵌式的層次設計,製作出能聚集財氣的空間,搭配好動線帶來的氣場,便會創造不一樣的興旺格局。

穩賺格局3:環視整體一覽無遺

開店做生意最怕小人中傷及流言蜚語,將櫃檯設置在入門中間的正後方或是斜對角,是風水最基本財位,動線學上也是掌控全局絕佳方位,可以清晰看到店裡一切沒有死角,也能清楚看到客人進出及對櫥窗擺設的反應回饋,進而了解吸引客戶的產品取向。

穩賺格局4:陳列整潔觀感加分

商品陳列方式跟整體呈現狀態是影響客戶購買的關鍵要素,如果商品呈現雜亂、餐廳暴露油煙髒污,肯定是不會吸引客人再度光臨,要讓客人有賓至如歸的感受,在店面動線、裝潢、風水都確認後,商品整體排列美觀度要讓觀感加分,銷售才能加倍。

穩賺格局5:招財法寶妥善運用

當氣場動線、裝潢、風水及陳列都完備無疑,當然缺少不了開光過的招財法寶讓整個店鋪的氣場又順又穩又能長久,很多人會選用道教開光的風水寶物,當然也可選用佛教的神佛雕像,更能選擇泰國佛教的泰國佛牌等開運聖物,都是能為店鋪增加財氣、招來客人、刺激消費,讓店舖生意更穩定成長。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
東區超火新案「浩瀚MVP」 擁商圈迎綠景 未公開賣七成

連續18年獲得國家建築金質獎全國首獎的豐邑機構,推出總銷30幾億的東區超級大案「浩瀚MVP」,基地位在精武東路上,未公開銷售近七成,此案因其...〈more〉

【高雄】北高雄新百貨規劃多 商圈便利購屋買氣匯聚

目前北高雄百貨商圈的發展,在興富發、義聯、富邦人壽等企業集團紛紛新增百貨規劃,可望刺激區域房市持續成長,也因百貨商圈具備完善生活機能,發展成...〈more〉

都會生活開發經營羅生門 停35開發案仍將如期履約

都會生活開發公司去年標得北高雄農十六停35的多功能商場停車場BOT案後,將串連富邦人壽綜合百貨商業大樓開發案、義聯集團「義享天地」與興富發集...〈more〉

六都潛力區出列 脫北者鍾愛桃園

業者統計,6都各行政區建物移轉棟數增加狀況,台北市、桃園市皆有五成左右的行政區呈現持續上揚趨勢,又以桃園市最多,全市有7個行政區交易量連增...〈more〉

爸媽免接送 台中優質學區宅出列

現代人孩子生得少,更重視孩童教育問題,多數家庭購屋也會將學區納入考量,選擇明星學區設籍,或鄰近校園方便日常接送,台中近期有不少建案都訴求學區...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.