APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

創業正夯 5個一定賺的店面風水格局

2016/11/29 11:37 文/記者葉思含

想要開一間人氣超旺的店舖,當然要注重風水格局,讓運勢更旺。(圖/胡福邦提供)

創業正夯,想要開一間人氣超旺的店舖,當然要注重風水格局,中華泰佛交流協會理事長、民俗專家胡福邦表示,風水除了依照個人八字命盤搭配外,格局設計也是一種學問,能補足先天八字不足的缺憾,讓自己運勢更旺,而旺財格局其實運用心理學、磁場、氣場學問,特別公開5大「穩賺」好格局,讓客人源源不絕。

好的動線讓整個氣場狀態流暢,提升整體財氣。(圖/皇鼎宗教文物中心提供)

穩賺格局1:動線做好氣場明順

坊間有說法,人的氣場是左進右出,格局風水也有氣場順暢問題,好的動線除讓客人方便選購及結帳之外,能讓整個氣場狀態流暢,因此動線不要被貨物阻礙,可讓整體財氣提升不少。

妥善運用招財法寶能讓店鋪生意更穩定成長。(圖/皇鼎宗教文物中心提供)

穩賺格局2:穹頂造型聚氣納財

很多裝潢都有穹頂造型,能聚集好磁場及財氣,如果天花板沒這麼高,可在店面正中央或櫃檯上方採用內嵌式的層次設計,製作出能聚集財氣的空間,搭配好動線帶來的氣場,便會創造不一樣的興旺格局。

穩賺格局3:環視整體一覽無遺

開店做生意最怕小人中傷及流言蜚語,將櫃檯設置在入門中間的正後方或是斜對角,是風水最基本財位,動線學上也是掌控全局絕佳方位,可以清晰看到店裡一切沒有死角,也能清楚看到客人進出及對櫥窗擺設的反應回饋,進而了解吸引客戶的產品取向。

穩賺格局4:陳列整潔觀感加分

商品陳列方式跟整體呈現狀態是影響客戶購買的關鍵要素,如果商品呈現雜亂、餐廳暴露油煙髒污,肯定是不會吸引客人再度光臨,要讓客人有賓至如歸的感受,在店面動線、裝潢、風水都確認後,商品整體排列美觀度要讓觀感加分,銷售才能加倍。

穩賺格局5:招財法寶妥善運用

當氣場動線、裝潢、風水及陳列都完備無疑,當然缺少不了開光過的招財法寶讓整個店鋪的氣場又順又穩又能長久,很多人會選用道教開光的風水寶物,當然也可選用佛教的神佛雕像,更能選擇泰國佛教的泰國佛牌等開運聖物,都是能為店鋪增加財氣、招來客人、刺激消費,讓店舖生意更穩定成長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
雙北十大購屋熱門路段 北市最低3字頭可入住

根據實價登錄資訊,雙北上半年十大熱門交易路段,台北市以中山區的林森北路交易83筆居冠,新北市則是中和區的景平路116筆穩坐交易王寶座,十大熱...〈more〉

廢耕農地搖身一變為建地 蘆洲北側農地上看8字頭

新蘆線捷運蘆洲總站周邊大樓林立,但鄰近的南北側農業區現況多為廢耕狀態,目前多為違建鐵皮工廠,而新北市政府經過長期規劃檢討後,日前啟動「蘆洲...〈more〉

漢神百貨對面496坪商五地 財政局2.72億元招標地上權

繼8月上旬捷運局順利招租富國停車場700坪基地,高市府財政局也將公開招標,位於漢神百貨成功店對面約495.8坪商五土地設定地上權案,底價2....〈more〉

「大掌櫃」劉泰英之子名下青山鎮遭拍 債權人加價拍下

昔日國民黨「大掌櫃」劉泰英和兒子劉昭毅近年來因財務問題,名下多起房產遭到法拍,而繼劉泰英所持有的內湖別墅、「仁愛大廈」流入法拍後,其子及媳...〈more〉

捷運環狀線這3站 半年房價悄悄漲

新北環狀線捷運力拚年底通車,沿線頭前庄站、幸福站、新北產業園區站這3站周邊房價也悄悄的回漲,終結過去2年多來的盤整格局,根據實價登錄資料顯...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.