晴時多雲

防範不動產詐騙 台南佳里地政與全聯異業結盟推「地籍異動即時通」

2024/05/10 14:25文/記者林耀文

為鼓勵民眾申辦,佳里地政不僅於佳里全聯中山店設櫃宣導,即日起至7月底止,於佳里地政臨櫃申辦「地籍異動即時通」就送全聯美式咖啡兌換卷乙張。(圖:南市府地政局提供)

不動產詐騙事件頻傳且花招百出,為防範詐騙台南地政也推新招式,佳里地政事務所首度聯手全聯福利中心,異業結盟深入民眾生活,透過日常採買一併宣導「地籍異動即時通」服務,當自己的不動產有異動時,就會收到手機簡訊或電郵通知,掌握土地財產權益。為鼓勵民眾申辦,佳里地政不僅於佳里全聯中山店設櫃宣導,即日起至7月底止,於佳里地政臨櫃申辦「地籍異動即時通」就送全聯美式咖啡兌換卷乙張,額滿為止。

佳里地政進一步表示,內政部去年(2023年)12月將此項服務再升級,顧及高齡者可能沒有經常注意手機簡訊或電子郵件的習慣,將異動通知電話對象增加至兩組,除所有權人外,也可指定對象能夠在辦理不動產登記案件階段即時收到通知,相當人性化。

考量全聯生活賣場幾乎是民眾生活中不可或缺的日用品採購場所,看中這個優勢,佳里地政深入民眾日常第一線,以生活化的一面推廣政府不動產防詐新利器「地籍異動即時通」,並搭配申辦送咖啡活動,希望可以提高民眾申辦率,在這詐騙猖獗的世代下,保障自身權益更安心。

南市府地政局長陳淑美指出,內政部為保障民眾財產權益,推出地籍異動即時通服務,民眾申辦時,無須任何費用且流程簡便,可根據個人情況選擇以下三種管道申請:一、臨櫃申請:由不動產所有權人持身分證正本親至本市任一地政事務所臨櫃申請;二、網路申請:透過內政部地政司數位櫃臺網站,使用自然人憑證或工商憑證申辦。

三、併案申請:不論權利人或義務人辦理不動產買賣等移轉登記時,填寫申請書,與登記案件併同申請。申辦完成後就能夠在辦理不動產登記案件之「收件」與「異動完成」階段即時收到通知,保障自身權益不漏接。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞