晴時多雲

因應南科發展 南市興建3座再生水廠115年日供應9萬噸再生水

2024/05/22 07:40文/記者林耀文

為因應南科與穩定產業發展,台南市積極推動再生水建設,陸續興建永康、安平及仁德再生水廠,目前安平及永康再生水廠每日可供3.8萬噸再生水給南科園區。

為因應南科與穩定產業發展,台南市積極推動再生水建設,陸續興建永康、安平及仁德再生水廠,目前安平及永康再生水廠每日可供3.8萬噸再生水給南科園區,預計今年底仁德再生水廠完工後,可擴增到6.3萬噸,預計115年可達每日供應9萬噸再生水的目標。市調顯示,距南科效應的善化、永康與新市鬧區,房價帶都站上4字頭。

台南市長黃偉哲表示,推動再生水建設,一方面是對於水資源珍視的態度展現,另外一方面實務上的效果。以台南市來說,目前一年已能夠提供1000多萬噸的再生水供應,作為產業用水使用。此外,配合淨零碳排目標,除了多開發再生能源,使用再生水,也讓高科技產業發展能夠處於較優勢的競爭地位。

水利局指出,目前台南市三座再生水廠已有兩座在營運供水,其中永康再生水廠預計今(113)年完成第二階段供水,屆時將有日供1.55萬噸的量能;安平再生水廠第二階段供水已在112年完成,達到日供3.75萬噸的量能。

至於仁德再生水廠,是全國首座以交換水源方式供應的再生水廠,首創再生水與自來水水權交換,目前施工中,預計今(113)年底完工後可每日供應1萬噸,由台積電與奇美實業作為首批換水廠商,為多元供水樹立新典範。

市調顯示,南科效應持續帶動台南房市,目前具備南科效應的善化鬧區、永康鹽行國中區段徵收區、新市新和重劃區的房價行情已站上4字頭,距南科約10分鐘車程的新化鬧區,輕豪宅大樓也站穩3字頭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞