晴時多雲

富品建設用「這方式」開都更快車 成立6年整合470億案量

2024/05/30 13:30文/記者朱語蕎

富品建設首案「富品苑」,近期完工,當初僅花90天就完成基地簽約。
花蓮強震發生後,老舊房屋改建再度受到關注,但都更改建曠日廢時,若遇到釘子戶地主,動輒可能需要數十年的時間,但近年有建商,開始專營「委建」方式,只收取顧問管理費用,加速危老都更進程。
根據內政部不動產平台統計,全國平均屋齡已超過32年,屋齡50年以上老屋更高達111萬元,佔全國房屋比重12.13%,都市更新與危老重建刻不容緩。
雙北地區老屋多,不少開發商積極與地主洽談改建,其中,富品建設董事長曾富瑋,特別採以危老、都更重建、委建合建等複合式方案危老為公司主軸,其中「委建」更成為其公司特色。
曾富瑋表示,所謂委建,就是所有權為地主,過程中與代理實施者共同合作完成改建,更新完後所有利益皆為地主所有,無需分潤,分回部分若全數出售,因建物價值提升,扣除重建費用後,可享受更新後的最大利益。曾富瑋說,公司把利潤抓得很低,約只有6%,但因為給地主滿滿誠意,簽約速度相當快,像是首案位在三重「富品苑」,僅花了90天就完成基地簽約,從開工到領取使照僅2年11個月,住戶已準備搬進新家。
富品建設成立6年來,完成15個開發案,除一案在嘉義外,其餘都位在雙北地區,包括位在板橋原東方戲院的「東方富品」,文山區的「富品靜心」,以及松山區寶清段等,日前更只花不到60天,就與在921被判定危樓的「關渡黃金城」完成百分之百簽約,累計已與1300戶住戶簽約,總銷約470億元。

富品建設董事長曾富瑋專營複合式委建,給住戶最大利益,讓都更進程加速。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞