晴時多雲

國際大廠Cisco 攜手晉泰與高市府簽署MOU 亞灣區房市再添助力

2024/06/18 22:20文/記者林耀文

高市府攜手資安暨網路全球領導品牌思科與系統整合大廠晉泰科技,將在高雄亞灣區設立「AIoT永續創新研發中心」,讓亞灣區房市再添助力。

高市府攜手資安暨網路全球領導品牌思科與系統整合大廠晉泰科技,於今(18)日舉行AIoT永續跨界生態系夥伴鏈結大會,這是繼昨日思科宣布啟動「台灣數位加速計劃3.0」後,首站來到高雄,預告將在高雄亞灣區設立「AIoT永續創新研發中心」,這也是思科在亞洲重要的AIoT產業鏈據點。在人才與建設持續推動下,亞灣區目前豪宅大樓房價帶已達5字頭,周圍輕豪宅大樓房價帶也邁向4字頭。

亞灣區將設置的「AIoT永續創新研發中心」,不僅打造智慧科技解決方案研發與展示中心、全球維運支援中心,更培養在地科技人才,攜手20多家生態系夥伴進駐,共同聯手為全台最大高雄港結合智慧科技,打造智慧港灣生態系。本次合作備忘錄由高市府、高雄港務公司、台灣思科三方簽署。

高雄市長陳其邁指出,高雄又增加一家國際大廠加碼投資,感謝思科全球創新長Guy Diedrich專程從美國來到台灣給予支持,思科不僅做為最早投資亞灣夥伴之一,更持續響應亞灣2.0計畫投資高雄,並提供全球最佳解決方案,在高雄打造國際級智慧港灣。

高市府與中央跨部會合作提供企業各項協助,吸引眾多國際大廠選擇在高雄扎根,包含台積電、IBM、鴻海等,日前信驊、Skymizer也宣布投資高雄。亞灣區擁有遼闊的海景,以及完善的投資環境,全球大廠思科的加入讓高雄生態系更為完整,歡迎大家來高雄投資,市府將連結所有廠商成為永續創新AIoT生態系夥伴,作為企業投資最信賴選擇。

經發局表示,去年獲行政院核定通過「亞灣智慧科技創新園區推動方案(亞灣2.0)」計畫,從原本5年投入107億元的預算,擴增為7年170多億元。亞灣2.0計畫標定「智慧港灣」為主要推動項目之一,而思科響應亞灣2.0計畫,在高雄打造國際級智慧港灣,融合AI人工智慧和物聯網技術,提升港口的運營效率和安全性,同時降低電費及能源成本與降低碳排放。市府未來將持續與思科、晉泰及港務公司攜手合作,深化打造智慧港灣生態系,讓高雄港蛻變為世界一流的港灣。

實價登錄資料顯示,目前亞洲新灣區鄰近高雄港灣的景觀豪宅大樓,高樓層景觀戶紛紛站上5字頭成交價,五福商圈輕豪宅大樓高樓層也站5字頭,亞灣區外圍前鎮一帶,目前中低樓層多仍維持3字頭售價,高樓層也陸續出現4字頭成交價,仍持續受惠亞灣區建設效應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞