晴時多雲

日勝生搶食銀髮經濟 全面升級「全齡社區」 樂齡服務曝光

2024/06/26 23:59文/記者朱語蕎

「日初不老莊園」樣品屋內設計示意圖。(日勝生提供)
日勝生活科技集團(2547)近年積極推動全齡友善社區,包括中和「樂陶居」、板橋「幸福站」以及三芝的「日初不老莊園」,都已規劃高規格的全齡化社區,以因應高齡化社會來襲。
旗下集順生活科技總經理李正文表示,之後在台中市三大捷運聯開案,以及「高雄旗山案」,也會朝「全齡化友善社區」邁進,這是未來集團目標。
日勝生表示,日勝生很早就將銀髮經濟視為重要市場,並以銀光計畫投入樂齡住宅園區、康養服務與銀髮科技。三芝日初不老莊園1期與2期,定位為可傳承的私有樂齡住宅,提供652戶出售型與164戶出租型銀髮宅,並設有全棟樂齡營運中心,提供護理師、營養師、社工服務與金齡學苑課程,滿足居民多樣化健康生活需求。
日初不老莊園1期將於今年第4季完工,園區包含3,200坪綠覆地,採用超寬頻UWB定位系統,結合康養APP與身分辨識晶片,在住戶緊急求救時可精準定位。
日勝生集團董事長林榮顯日前在股東會也指出,日勝生已制定「永續綠生活集團」為發展願景,將以此加速在建設事業、循環經濟與營運事業中融入綠色生活理念,期望帶來最大事業盈利。
日勝生今年雖無新案推出,但位在台北市大安區的危老指標案「鑄慕」,隨著大巨蛋開幕串連東區商圈,目前已近完銷階段,建案訴求集結「綠建築」、「智慧建築」、「低碳建築」、「耐震建築」 和「國際WELL健康建築標準™」五⼤大建築標章認證,預計2026年完工交屋。「日初不老莊園」第一期預計第4季完工,二期預計明年中完工入帳。
李正文表示,日勝生集團主要以公辦都更、捷運聯開案案為發展主軸,以期兼具回饋社會及擴展永續經營理念。未來公司會以「全齡友善社區」為主軸,除了新案外,也會開始輔導過往已完工的舊社區,升級各項硬體軟體設備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞