晴時多雲

TPASS通勤月票滿週年 台鐵「這3站」房價漲最多

2024/07/09 20:38文/記者朱語蕎

TPASS通勤月票上路週年,統計近一年台鐵各站房價表現,內壢車站漲幅逾1成。

北北基桃TPASS通勤月票上路滿一周年,不少區域房市也跟著沾光,業者統計北北基桃台鐵車站周邊1000公尺內房價表現,若比較TPASS上路後各車站房價表現,以中壢車站、台北車站、內壢車站房價漲幅最明顯,漲幅逾1成。

月票上路後這一年,部分台鐵車站周邊房市表現也因TPASS而有所提升,在房價部分,台鐵中壢車站表現最佳,TPASS上路後房價漲幅高達16%,台北車站15.2%次之,內壢車站則以13.7%位居第3

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,中壢車站、內壢車站平均總價均落在1000萬元內,房價相對實惠。

中壢車站現有生活機能相當完善,搭乘台鐵約50分鐘可以到達台北,未來鐵路地下化、捷運機場線、捷運綠線延伸中壢等重大建設完工,也將使中壢車站成為新的交通樞紐與商業重心,可望帶動更多人潮移入。

而內壢近年受到桃園、中壢買方外溢影響,住家需求增加,內壢車站周邊既有生活機能完整,加上TPASS政策利多加持,房價明顯上漲。

台北車站是台北的重要交通樞紐,在交通上有六鐵共構的絕佳優勢,受惠西區門戶計畫,在台北雙星、中華郵政塔等指標開發案推動下,預期引入商務、旅宿、百貨需求進駐,住宅需求隨之增加也推升周邊房價。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞