APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

去年全球房產交易達1兆美元 國內海外投資首下滑

2017/01/06 14:54 文/記者朱語蕎

在內政部頒布海外不動產規範後,今年海外不動產可望回溫,東協成員國仍是熱門投資地。

長富國際地產根據其市場研究部分析明年海外房地產,2017年隨著內政部制定新買賣規範,投資人信心逐漸恢復,市場交易可望溫和成長,預估投資金額會較今年成長1~2成,包括東協成員國、日本仍是國人投資海外房產的熱區。

 

國人投資海外首見衰退 明年觀察3重點

去年全球房地產買家主要投資城市分別是紐約、洛杉磯、倫敦、巴黎、雪梨及溫哥華等地,而年年締造5%以上高經濟成長率的東協國家,也正加速吸收歐美推休基金及全球主權基金等大型投資機構眼光,長富國際地產總經理鄭哲昇表示,去年全球房市雖經歷英國脫歐、美國大選等影響,但在穩定租金收益及供不應求支撐下,2016年全球總交易金額約1兆美金,較2015年約4~5%小幅成長,2017年起可觀察3大重點,包括:川普上台後全球政治情勢演變、大陸抑制資金外流成效、美國升息力道強弱等。

 

而國人投資房地產總金額,去年首度出現近5年不增反減現象,全年投資金額約330億元,較2015年減少近4成,但隨著內政部公布實施「不動產經紀業從事國外不動產仲介或代銷業務規範」,今年起國人購買海外不動產市場將更透明化,交易量可望回溫。鄭哲昇表示,近年國人對於海外投資房產心態,已轉變為理性成熟,在美元持續升息趨勢下,美元匯價仍有升值空間,建議投資組合可優先納入美元計價的海外房地產。

 

今年全球房市投資方向,長富國際地產表示,紐約、洛杉磯一直是全球房地產投資的最愛,兩大都會區A級商辦大樓及豪宅,2預估仍是全球買加追逐標的,至於倫敦及巴黎,因一直有穩定的租金報酬,在低利率環境下,已成為以中國為首的亞太地區機構投資者青睞,而澳洲雪梨及加拿大溫哥華,在龐大中國移民需求的錢潮下,即便當地政府祭出重稅,房價漲勢仍不停歇,預計今年仍是中國移民者投資最愛。

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
等了20年!新莊最後一塊大型土地明年啟動重劃開發

侯友宜上任拚都更,新莊及泰山塭仔圳都市計畫繼上個月內政部都市計畫委員會審議通過後,近日經新北市都市計畫委員會確認細部計畫內容,後續配合內政...〈more〉

最新地價指數 「它」人口最多卻還在跌

內政部15日發布最新一期都市地價指數,全國都市地價總指數為100.55,較上期上漲0.32%,變動微小,其中上漲幅度較大者為連江縣上漲1....〈more〉

北市最貴套房光景不在 屋主慘賠238萬元脫手

擁有附中學區優勢的套房社區「仁愛A+」,在2013曾創下最高單價紀錄,當時每坪單價高達166.6萬元,但根據日前實價登錄資料揭露,屋主在今年...〈more〉

永康建設多與人口紅利 大建商推案新熱區

台南市永康區因交通方便且工商發展蓬勃,人口成長快速,從縣市合併前人口約22萬人,去年底已達23萬4891人與8萬5297戶。包括市立總圖與...〈more〉

活化豐厚土地資產 家電廠拚都更

三洋泰山廠2.3萬坪提申請 本土家電業者面臨日韓品牌激烈競爭,業績壓力沉重;不過,聲寶、大同、台灣三洋電機等老牌家電大廠,因擁有豐厚土地資...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.