APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

開工別憂鬱 4大辦公桌收納 讓你煥然一新

2017/02/11 04:00 文/記者葉思含

挑選收納配件可以選擇同一色系、風格的工具,讓視覺上更具有一致性。(圖/IKEA提供)

結束了歡樂的春節連假,該好好收心醒腦開工,今年想要在工作上有全新表現的上班族,一定要有一個嶄新的辦公空間,整潔又舒適的工作環境才能開創最旺的工作氣勢,專家提出4大辦公桌收納步驟,讓你新的一年在辦公室也能展現自我風格。

HOLA特力和樂UMBRA 毛氈花朵壁飾 辦公桌增添些花草綠意、提振精神,透過花草造型小壁飾為視覺帶來清新朝氣。(HOLA提供)

 

展開新年度、迎接新氣象,一天至少要待上8小時的辦公室是重要的個人空間,當然也要好好佈置一番,然而辦公空間有硬體上限制,該如何在變動有限的條件下展現個人的辦公桌風格?

IKEA RISSLA黑色文具收納架能將文件及物品收納整齊,讓空間保持乾淨整潔。(IKEA提供)

 

IKEA表示,想要擁有專屬個人特色的辦公環境,第一要務就是先讓辦公桌整齊乾淨,物品分門別類的收整好再來進行佈置,否則一張亂七八糟堆滿雜物的辦公桌,無論增加多少裝飾品,最後只會顯得更雜亂,專家建議,只要運用以下簡單的4大步驟,就能輕鬆擁有充滿個人風格的辦公空間。

台隆手創館獨賣日本HIGHTIDE桌上型彩虹刮刮月曆,結合日常所需的實用性,為平凡的日常勾勒出小確幸。(台隆手創館)

 

步驟1:分門別類收納

先將各種物品依照類別和使用頻率收納,如文件、文具、個人物品,並選擇合適的收納配件將物品一一收放整齊,若東西較多但桌面收納空間有限,IKEA建議可以利用向上、向下的延伸空間,例如可移動的抽屜櫃、牆面掛勾等,東西再多也能一一收納擺放整齊。

生活工場可愛量杯多肉植物能在辦公桌上打造綠意帶來很多生活樂趣。(生活工場提供)

 

步驟2:統一色系材質

統一色系、材質展現個人風格,在選擇收納的工具及配件時,最好能夠選擇自己喜歡的同一色系,如白、黑、粉紅色等,或是同一材質、風格,例如木質、藤製品等,視覺能更顯得整齊、美觀,展現統一的個人風格。

特力屋哈莫單層2格抽屜盒能收納各式小罐裝的藥品或化妝品。(特力屋提供)

 

步驟3:善用功能小物

可利用多功能小物讓辦公更加方便,利用一些可以多功能使用的物品,例如小型的牆上留言版,可寫下代辦事項,讓工作更輕鬆有效率。而除了一般文具專用收納盒外,HOLA表示,也可善用具有造型的裝飾收納盒,兼具收納與佈置雙功能。

博客來Peachy Life原木色移動式檔案櫃可依需求選擇抽屜型或推車型。(博客來提供)

 

步驟4:妝點個人特色

收納整齊之後,先訂定個人喜好的主題風格,就可以在桌上、櫃子上或是隔間板上擺放一些個人喜愛的小物,在辦公室妝點個人特色,另外可以增加一些像是抱枕、香氛蠟燭、相框等擺飾,打造擁有自己特色的辦公空間。

 

除了辦公用品的收納之外,上班佔去一天超過三分之一的時間,難免需要放置一些護唇膏、化妝品、常備藥等使用率高的私人物品,但不適合放在桌面怎麼辦,特力屋建議可選擇容量較深的抽屜式收納箱,例如哈莫單層2格收納盒,抽屜高度足以收納各式小罐裝的藥品或化妝品,原木外觀相較常見的塑膠收納盒更顯質感。

 

而農曆年後迎接春天的到來,HOLA表示,雞年可擺放雞造型的小物為自己開運,或選擇自己所屬生肖的造型單品。另外,提振辦公精神最好的方法就是利用小盆栽、花草造型單品增添些花草綠意,如花草造型馬克杯、小壁飾、留言板等,透過視覺帶來清新朝氣,讓自己在每一天的工作中有滿滿能量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
竹北新案跳空開出40萬天價 嚇跑一堆投資客

位在縣治三期的「竹風QMAX」,潛銷期間預約破表,不少人排隊搶購,但在7月開案後,建商開出每坪均價40萬元,直接跳空市場行情,開出史上新高,...〈more〉

跌破眼鏡!台灣大道百坪豪宅淪法拍 貼近市價拍出

涉嫌長年偽造不實文件向銀行借貸的貿易商潤寅集團負責人楊文虎、王音之夫妻逃亡至今,名下共6件資產流入法拍,其中王音之名下位於台中市西屯區台灣...〈more〉

松山區少見千坪土地釋出 標下即可推案開發

北市少見大面積土地釋出,近期第一太平戴維斯受託標售台北市松山區寶清段土地,土地面積共1,015.19坪,土地使用分區為第三種商業區及道路用...〈more〉

台南安平港灣優美景觀 建商紛規劃海景大樓搶市

台南安平港的優質景觀,加上政府積極開發漁光島與民間遊艇城開發計畫,帶動海景大樓市場快速成長,台南知名品牌建商富立建設,昨日一舉吃下與隆大營建...〈more〉

天龍國房市回神! 單月交易量大增二成

六都地政局陸續公布7月建物買賣移轉棟數,六都交易量合計為23,588戶,月增19.3%,其中交易量最大為新北市6,142戶,月增幅最高的為...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.