自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

女力購屋成主流 雙北佔比達56.33%

2017/03/08 15:38 文/記者葉思含

根據永慶房產集團統計,發現2016年雙北市女性購屋佔比約56.33%,高於男性購屋比例。

今日是3月8日婦女節,根據永慶房產集團統計內部成交資料,發現2016年雙北市女性購屋佔比約56.33%,仍高於男性購屋比例。台灣女性喜愛穩定性高資產,如台灣第一位女總統蔡英文在去年台灣監察院昨公佈政府主要官員的財產申報時也申報了4筆土地和2筆房產,顯示女性不論在工作及經濟條件上,能力已與男性並駕齊驅,購屋能力不可小覷。

永慶進一步統計近年女性客戶購屋狀況後發現,女性購屋的年齡,2016年35歲以下女性購屋佔比已從2015年的19%增加到23%,顯示女性購屋年齡越來越年輕趨勢,但仍有77%購屋女性仍在35歲以上。

永慶房產集團業管部經理謝志傑說明,男性購屋大部份是因為結婚所產生的購屋需求,普遍年齡層較高,相較之下,女性購屋者年齡有降低,不少是因單身購屋,或因工作原因購屋、或投資置產比率較多;也有不少家庭在換屋時,會將房產登記在太太名下,可能也是原因之一。

謝志傑分析,社會型態的轉變,女性在職場表現傑出,經濟狀況獨立自主,不在少數。加上女性在選擇資產配置的同時,會考慮其穩定性與保值,相較其他投資型產品,不動產的保值、穩定的特性也是女性選擇的投資原因之一。特別以自住型產品套房或小坪數物件,特別多女性購屋族詢問。

永慶房產集團統計2015~2016年女性購屋佔比

年度

2015

2016

女性購屋佔比

57.52%

56.33%

 資料來源:永慶房產集團

永慶房產集團統計2015~2016年女性購屋年齡佔比

 

2015年購屋佔比

2016年購屋佔比

35歲以上女性

81%

77%

35以下女性

19%

23%

  資料來源:永慶房產集團

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
2019重大建設 聚焦交通利多

2019年全台有不少重大建設即將完工,包括西濱快速公路後續計劃、蘇花改計劃、捷運環狀線第一階段等,完工後可大幅改善壅塞的交通車潮,以及提升...〈more〉

南北建商搶土地 高雄商業地今年交易已破50億

高雄商業區土地1個月內成交約60億元,面積逾4千坪,今年建商獵地動作相當積極,繼北部汎陸與皇普建設購入高市大筆商業區土地後,原家樂福大順店現...〈more〉

裝修負擔大 小資這樣裝潢省最多

散盡千金買了房子,想要把住家裝潢成理想風格,還得要花上大把銀子,捉襟見肘的日子,一定讓許多小資族心有戚戚,但專家指出,其實只要懂得抓重點裝潢...〈more〉

雙北待售餘屋出爐 新北賣壓達1.7萬戶

根據最新實價資料,台中市2018年前10月千萬以上住宅成交狀況,其中位於蛋白的太平區成長7成最多,成長幅度居次的為南屯區,年增幅近4成,業者...〈more〉

房市進入冬眠期 建商不推案也不促銷

《住展》雜誌公布今年1月新案房市風向球,總分降到27.1分,較上個月大減4.6分,連續第6個月亮藍燈,分數更創下2017年2月新低,預售和...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.