APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

自宅湯屋 溫柔寵愛媽咪

2015/05/09 00:49 文/記者葉思含

「鄉林玉川」擁有青磺泉,訴求北投最頂級的私人溫泉宅邸。

近來國人健康意識抬頭,除了建商紛紛推出溫泉宅之外,也越來越多民眾選擇自己打造湯屋,在家就能徹底放鬆身心靈,來個SPA美人浴,隨著母親節即將來到,天氣乍暖還寒之時最適宜享受泡湯趣,在自宅湯屋舒緩一日疲憊,最能溫柔的寵愛媽咪。

泡湯能徹底放鬆身心靈,最適合寵愛媽咪。(鄉林玉川提供)

泡湯已成為國人最愛的休閒活動之一,許多建案搭上潮流推出溫泉湯宅,如新店「合環御寶」、北投「鄉林玉川」,「合環御寶」專案經理葉志豪表示,該案訴求整座天皇溫泉行館珍藏到府,跨海與美日溫泉探勘專家合作,其泉脈同日本天皇御用之碳酸氫鈉泉,泉質具有滋潤、美白肌膚等養生益處,有美人湯的美譽。

泡湯時若能結合窗外景致,更能讓空間設計加分。(馥麗飯店提供)

新建案愛 房價看漲

日式湯屋的碳酸氫鈉溫泉美人湯,擁有保養肌膚功效。(馥麗飯店提供)

而北投因為溫泉加持,長年以來就充滿異國風情與文化風味,「鄉林玉川」表示,全亞洲只有北投與玉川有青磺泉,全案僅38戶,每戶擁有63~78坪的空間,堪稱是北投最頂級的私人溫泉宅邸。

打造湯宅必須擁有良好的通風採光,欣賞美景之餘也能有良好排氣效果。(馥麗飯店提供)

除了溫泉宅,湯泉飯店向來也是最受民眾歡迎的去處,競爭激烈的日月潭近來新開幕的「馥麗飯店」訴求擁有廬山溫泉水脈,日日提供美人湯,以自然休閒風格打造戶戶獨立湯屋,湯池與房間明亮風格設計新穎,因此住房單日平均7000~8000元的價格雖較周邊飯店均價高,但碳酸氫鈉泉的話題性熱,仍有相當高的住房率。

「合環御寶」與國際團隊合作,休閒設施擁有廣闊的湯屋設計。

瞭解泉質 精選家具

禾鼎設計設計總監楊豪琳表示,想要打造獨一無二的私人湯屋,必須先瞭解泉質,一般來說,碳酸氫鈉泉較不會影響家電與金屬,而北投、陽明山溫泉都帶點硫磺,較具有侵蝕性,在銅器龍頭選用上需要留心,建議選擇高等級不鏽鋼打造較不易腐蝕。

就算家中沒有溫泉,民眾也可以打造放鬆身心的湯屋,多泡澡冒汗促進血液循環,因此近來室內設計開始注重浴室規劃,楊豪琳建議,即便是小宅也應至少設計一間可以泡澡的浴室,一般來說,約30~70萬元整修費就可以打造專屬私人湯屋,在家中泡湯SPA,於裊裊白煙卸下全身疲憊。

湯屋最著重防水,楊豪琳提醒,防水底層可選用石材砌磚方式,湯池本身可選浴缸或RC,防水建議採用FRP現場澆灌方式,較不容易漏水,並注重排氣,若無對外開窗,一定要增設排風機、多功能機等設施。安全部分,除了地坪與表面需要有止滑處裡外,光線不宜太暗,並多添加止滑毯。

材質色彩 設計加分

另外,總高不要超過60公分,推薦局部降板浴缸,於內部施作座椅區分兩種高度,久泡時可坐起休憩提高心臟高度,進出也較安全。

至於設計風格部分,近來流行風格明亮的湯屋,楊豪琳說,現在許多日本湯屋也捨棄深色設計,避免看起來較沉,舉「合環御寶」實品屋湯屋為例,以米白淺色系讓空間感變大,搭配黑色止滑毯跳出顏色活潑度,而湯池旁有淋浴間,玻璃門有90度可選擇,可作為淋浴門,亦可當浴缸擋水門,淋浴間地坪則以菱形格防滑處理,浴室門採用透光不透明玻璃門,增加採光面。

至於喜愛暗色系的民眾,楊豪琳不建議全面選用黑色,最好能搭配灰色石材或磁磚,並點綴不鏽鋼元素,帶點明亮感才不會過沉,石材建議選擇花崗石,而白色亮色風格湯屋則選擇大理石,並可搭配玫瑰金,讓空間更亮眼。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
等了20年!新莊最後一塊大型土地明年啟動重劃開發

侯友宜上任拚都更,新莊及泰山塭仔圳都市計畫繼上個月內政部都市計畫委員會審議通過後,近日經新北市都市計畫委員會確認細部計畫內容,後續配合內政...〈more〉

最新地價指數 「它」人口最多卻還在跌

內政部15日發布最新一期都市地價指數,全國都市地價總指數為100.55,較上期上漲0.32%,變動微小,其中上漲幅度較大者為連江縣上漲1....〈more〉

北市最貴套房光景不在 屋主慘賠238萬元脫手

擁有附中學區優勢的套房社區「仁愛A+」,在2013曾創下最高單價紀錄,當時每坪單價高達166.6萬元,但根據日前實價登錄資料揭露,屋主在今年...〈more〉

永康建設多與人口紅利 大建商推案新熱區

台南市永康區因交通方便且工商發展蓬勃,人口成長快速,從縣市合併前人口約22萬人,去年底已達23萬4891人與8萬5297戶。包括市立總圖與...〈more〉

活化豐厚土地資產 家電廠拚都更

三洋泰山廠2.3萬坪提申請 本土家電業者面臨日韓品牌激烈競爭,業績壓力沉重;不過,聲寶、大同、台灣三洋電機等老牌家電大廠,因擁有豐厚土地資...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.