APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

新建案首季全台熱區前5名 桃園摘2席最夯

2017/04/14 15:51 文/記者馮牧群

繼買房意願居六都之冠後,桃園市又搶下新建案點擊熱區寶座。

根據房屋網站統計2017年首季全台新建案點擊熱區,訴求首購、低總價的行政區紛紛出線,桃園市中壢區受惠於人口淨移入的大量需求及機場捷運話題,點擊數居全台之冠,桃園區也站上第四名。業者表示,在房價有感盤整的氛圍下,蟄伏已久的剛性需求、首購買盤出籠。

 

根據591新建案調查,今年首季新建案點擊量明顯回溫,觀察成功擠進全台新建案十大點擊區域排行榜的行政區,多有價格相對親民、首購產品為主的特性,點擊熱區前三名由桃園市中壢區、台北市內湖區、台中市北屯區拿下。

 

根據內政部人口統計數據,桃園市從2014年底升格後,因眾多建設題材加上房價相對雙北市親民,連續兩年有超過3萬人的淨移入量,成為大台北地區人口外移的重點城市,中壢更因機場捷運行經及推案量大、選擇多元,加上最低僅1字頭的親民房價,拿下點擊熱區寶座;另桃園市首善之區桃園也因機能完善及經國、中路等多個重劃區拉抬,點擊排行也高達第四名。

 

第二名的北市內湖區,亦是台北市唯一入榜的行政區,原因除生活機能便捷、房價相對親民、龐大的內科就業人口撐盤外,該區今年首季推出不少小宅首購建案,例如東湖地區的「如意琚」、金湖路預售案「恆星」及地上權案「派樂地」,大幅提升區域點擊率。

 

台中市北屯與太平區亦為首購搜尋熱區,分別拿下第三名、第五名。591新建案表示,北屯、太平的新建案開價多落在2字頭,部分廣告戶下殺至1字頭,對年輕族群來說負擔較低,而北屯區新建案達98案,選擇多元,加上距離市區近,在搜尋熱區排名中脫穎而出並不意外。

 

至於讓利案遍地開花的新北市,也有汐止、板橋、新莊等區擠進前十名,從各區點擊前幾名來看,「超級花園」、「江翠ONE」、「鴻邦世界花園I」幾乎清一色是首購型建案;而第八名的高雄市鳳山區、第九名的新竹縣竹北區,同樣有大量就業人口支撐、首購新案多、房價最低1字頭等特性。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【高雄】北高雄新百貨規劃多 商圈便利購屋買氣匯聚

目前北高雄百貨商圈的發展,在興富發、義聯、富邦人壽等企業集團紛紛新增百貨規劃,可望刺激區域房市持續成長,也因百貨商圈具備完善生活機能,發展成...〈more〉

高雄建案紛辦歌星藝人演唱會 千位民眾擠爆現場同歡

週末假日高雄建案紛紛舉辦歌星演唱會與親子同樂會,現場聚集超過千位民眾與粉絲,爭相一睹歌星風采與聆聽優美歌聲,都讓參加民眾們歡渡假日好時光,也...〈more〉

爸媽免接送 台中優質學區宅出列

現代人孩子生得少,更重視孩童教育問題,多數家庭購屋也會將學區納入考量,選擇明星學區設籍,或鄰近校園方便日常接送,台中近期有不少建案都訴求學區...〈more〉

寬心苑石牌稀有大棟距新案 眺望陽明山綠景

位於台北市北投區的石牌地區,機能成熟又有完善醫療機能,璞永建設在此推出大樓預售案「寬心苑」和磺溪僅距350公尺,且面對榮總醫院網球場,視野開...〈more〉

建商也瘋網紅行銷 狂吸點閱拚人氣

網紅時代來臨,能以個人獨特魅力磁吸龐大粉絲數量,就連明星藝人也紛紛經營網路頻道,擁有大批死忠的網路粉絲,也吸引各大建商找上門合作,拍攝趣味影...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.