APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

房仲全聯會推3大改革 減少購屋糾紛

2017/05/26 13:03 文/記者葉思含

中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會現任理事長林正雄,今宣布將競選連任理事長。

中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會理事長林正雄今表示,今年以來市場買氣及交易量均略有提升,房市逐漸溫和落底,推斷今年下半年房市景氣應是穩健且微幅成長。林正雄今日也宣布將督促全聯會推動之3大改革,減少民眾購屋交易糾紛、確保購屋權益。

第一、 專業面向

全聯會理事長林正雄呼籲取締非法業者,應推動經紀人簽章制度、營業員將納入強制備查管理,徹底杜絕非法個體,否則目前初估3成失業房仲人以個人名義營業,應輔導回歸到企業體系,消費者的交易安全才能有保障,減少交易糾紛,政府政令也才更能有效傳達。

第二、 法令面向

房地合一稅,針對2年內移轉必須繳納獲利的35~45%,影響外資投資意願,林正雄表示,希望未來3年內能調降稅率。再者為修正實價登錄租賃部分,目前實價登錄規範透過房仲業者成交者需登錄,但是法律有漏洞,地政三法中的房東若是自行出租,便無需登錄,讓房東存有逃避心態、不用申報租賃所得,法律應該要盡量一致,否則漏洞恐產生不公。

第三、 公益面向

公會將持續公益活動,如過去「台灣房仲日」的捐血活動,全台縣市房仲人總計捐血近9千袋、超過200萬CC,創下國內單一團體單日捐血最高記錄。未來更將推動不動產經紀日為法定紀念日,持續重視社會關懷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
容獎拿好拿滿 新光集團起家厝危老核准

繼富邦蔡家起家厝「富邦產險大樓」欲改走危老重建後,近日新光集團吳火獅的起家厝「新光纖維大樓」也正式通過危老重建核定,根據台北市建管處資料,...〈more〉

味全三重廠都計變更案通過 將納新北市第二行政中心

新北市長侯友宜上任後拋出建構三大軸心的城市建設藍圖,除了目前新北市政府所在的新板特區,已著手闢建位於三重的第二行政園區,預定地都市計畫變更...〈more〉

利息不漲房市不崩 顏炳立:沒錢的人只能期待房價別暴漲

全球資金炒作行情,股市站上歷年高點,不動產市場也相當火熱,戴德梁行董事總經理顏炳立近日發表8月市場觀點指出,如此市道下,有錢人煩惱,沒錢也...〈more〉

台中七期土地交易再投震撼彈 中悦砸26億元購入精華地

繼興富發以單價350萬元購入大遠百旁角地,改寫土地交易天花板價格,桃園豪宅王中悦建設近日也跟進搶地,以總價26.78億元買下市政北七路逾千...〈more〉

台南市府吸引北漂遊子返鄉就業 投資建設有利房市成長

依據1111人力銀行公布「前進大台南工作意向調查」,發現受到疫情衝擊,在六都職缺中,台南市不但逆勢成長,更有高達四成上班族想移居台南。台南市...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.