APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

「敦南樞苑」最新實價揭露 每坪134.9萬創新低

2017/07/05 11:40 文/記者葉思含

「敦南樞苑」今日再揭露一戶,單價落至134.9萬元,持續探底。

房市乍暖還涼,豪宅市場混沌不明,最新公佈實價揭露資訊出現豪宅兩樣情的情況,話題豪宅「敦南樞苑」再揭露一戶,卻持續探底,今年4月成交8樓物件,為繼2月成交單價140萬後再創社區新低,單價落至134.9萬,總價為2.7億,總坪數為231.9坪,相較預售時的169.1萬下修20.2%,比今年3月交易、成屋後最高價的160萬,也跌了15.7%。

 

反觀最高單價曾經登上豪宅帝后,緊追「帝寶」的「西華富邦」則揭露今年3月成交中高樓層27樓一戶,價格再站上200萬,來到每坪212.5萬,總價是3.2億,總坪數為179.6坪,雖未再創社區新高,但已是今年揭露至目前為止的冠軍,勝過年初的「文心信義」210萬,同時也是去年以來僅次於「松濤苑」270萬的豪宅交易。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰認為,「西華富邦」此次成交價雖為市場注入強心針,但實屬該社區中高樓層合理價位,反而是「敦南樞苑」在今年早先揭露一筆3月交易,來到一坪160萬,是成屋後價格最高,且因去年名人交易在150~158萬,被認為已屬於該社區定錨價,加上近期「文心信義」與「華固天鑄」達陣200萬俱樂部,都被市場認定應已出現止血徵兆,如今「敦南樞苑」再跌破社區新低、持續探底,整體豪宅市場低檔盤旋顯然持續。

 

陳炳辰進一步指出,近期揭露一些新豪宅如「明日博」、「華爾道夫Ⅲ」、「台大OPUS ONE」,事實上也因地段機能較弱,亮眼價格只出現在頂露戶,要跳脫二線豪宅難度高。加上不少信義區豪宅使出拖字訣,寧願庫存延後銷售新案,也不願將籌碼壓在市況不明朗的當下,更顯示不動產投資市場未大幅回溫之際,亮眼價格恐怕均屬個案。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
新莊賠售熱區竟不是副都心 官方資料揭密

房市多頭時,新北市新莊區因交通、建設話題多,不僅建商大舉搶進,也是投資客熱炒的地區,而根據新莊地政事務所統計資料,近5年買賣件數近3萬筆,只...〈more〉

航空城飯店宅動工 喬崴BNB引領國際

桃園航空城計畫一直是桃園市政府的規劃重心,但由於面積過於龐大(約3,130公頃的土地面積),考驗著桃市府的決心,未來在規劃上,首要的第一步...〈more〉

台南抵費地百分百標脫 寶佳豐邑最大贏家

台南市府地政局今(26)日公開標售18筆開發區精華地,底價約94億元。開標結果,18標全部標脫達109億元,標脫率百分百,平實營區3658坪...〈more〉

新莊危險老屋翻身 2個月52戶全賣光

新北市新莊區光明段及鶯歌區陶瓷段2處危老重建案24日同時舉辦拆除儀式,其中新莊區光明段由金橙建設開發興建,案名為「金橙拾穗」,共計52戶,今...〈more〉

台商回流 這2縣市工業地最夯

隨著台商回流日增,愈來愈多的企業積極尋覓工業地或廠房,尤其以新北市詢問度最高,其次為桃園市。宏大國際資產統計工業需求主要3大類型,分別為物...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.