APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

工業不動產續熱 竹南科技廠房12.5億賣出

2017/07/12 10:59 文/記者馮牧群

今年前5大商用不動產交易案,有4筆是工業廠房、廠辦,圖為新日光能源科技廠房。(第一太平戴維斯提供)

新日光能源科技位於竹南科學園區科北二路的廠房11日開標,建物為總面積16,381.67坪的高科技廠辦大樓,底價12億3880萬元,由鉅晶電子以12億5168萬元得標,成為今年商用不動產交易總價第5高,換算每坪7.64萬元,而前5大交易案有4筆為工業不動產,也顯示市場需求持續強盛。

 

負責標售的第一太平戴維斯資深協理黃瑞楠表示,繼去年12月成功標脫矽品精密工業新竹科學園區廠辦,再度順利協助標脫新日光能源科技廠房,總價12億5168萬元成為今年度商用不動產市場總金額第5高的交易案。觀察今年前5大交易案,有4筆是工業廠房、廠辦,顯示相較於投資性的辦公大樓、零售店鋪及飯店買氣未回溫,自用需求為主的工業不動產交易動能穩定。

 

黃瑞楠說,目前竹科園區、竹南園區土地利用率都達到百分之百,進入園區內設廠機會是一位難求。隨著全球景氣逐步回溫,在出口成長帶動下,科技業與上下游電子業的產線擴充需求可望出籠,預期北台灣產業聚落發展成熟及公共設施規劃完善的工業區,會是企業擴廠選址的重點區域。

 

根據仲量聯行調查,今年第2季主要交易中,多數為企業購置自用型不動產,最大宗為電子業購買新北市中和區廠辦大樓,成交金額14.5億元,全季總投資額中約7成為企業投資於工業不動產。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
最新地價指數 「它」人口最多卻還在跌

內政部15日發布最新一期都市地價指數,全國都市地價總指數為100.55,較上期上漲0.32%,變動微小,其中上漲幅度較大者為連江縣上漲1....〈more〉

北市最貴套房光景不在 屋主慘賠238萬元脫手

擁有附中學區優勢的套房社區「仁愛A+」,在2013曾創下最高單價紀錄,當時每坪單價高達166.6萬元,但根據日前實價登錄資料揭露,屋主在今年...〈more〉

等了20年!新莊最後一塊大型土地明年啟動重劃開發

侯友宜上任拚都更,新莊及泰山塭仔圳都市計畫繼上個月內政部都市計畫委員會審議通過後,近日經新北市都市計畫委員會確認細部計畫內容,後續配合內政...〈more〉

【高雄】大型建商南部搶地擴版圖 房市生態面臨轉型

今年上半年,南部房市剛性買盤持續回籠,房市回溫態勢明朗化,大型外地建商為搶佔市場版圖與儲備推案土地,紛紛在台南與高雄進行搶地戰,帶動土地行情...〈more〉

新聯陽2019案量翻倍 總座林徹人 : 市場價格不宜漲太快

新聯陽實業成立43年,為台灣史上最悠久的代銷業者,而總座林徹人也在公司奉獻出32年的歲月,而這名身經百戰的沙場老將並非科班出身,原是國立藝...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.