APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

家中最受注目的焦點 8個美感的沙發背牆設計

2017/08/04 16:31 文/地產天下整理

NO.1,許多人夢想將客廳的一面牆改為文化石牆,別猶豫了,快去做吧!(圖/齊舍設計事務所)

文/設計家 Searchome提供

作者/曹靜宜 圖片提供/齊舍設計事務所、一水一木設計工作室、蒔築設計有限公司、明樓室內裝修設計有限公司、 南邑設計事務所、思維空間設計有限公司、沈志忠聯合設計、橙白室內裝修設計工程有限公司

NO.1,沙發牆後方的白色文化石牆,掛上一幅畫作,自然簡約的美窩讓人捨不得離開家。(圖/齊舍設計事務所) NO.2,質樸的牆面搭配繽紛多彩的家具家飾,彷如國外雜誌裡的美宅。(圖/一水一木設計工作室)

 

沙發背牆是客廳主視覺的重要一環,也是賓客來家裡聚焦的所在,沙發背牆多半代表了整個家的風格定位,要如何設計或佈置,是一大重點。除了整面白色的油漆牆之外,你還能怎麼設計佈置,快來看精彩案例。

NO.3,沙發後方以粉嫩的莓果色加上精緻線板勾勒,呈現優雅柔美的古典氣質。(圖/蒔築設計有限公司)

 

NO1.

就是要一面文化石牆,夢想成真時,真的美極了!

NO.4,彩色仿舊木板材拼貼出繽紛意象的牆面,與一旁粗獷樸實的粉光牆面形成鮮明的對比。(圖/明樓室內裝修設計有限公司)

許多人夢想將客廳的一面牆改為文化石牆,別猶豫了,快去做吧! 成果保證令人滿意。

NO.5,沙發背牆內崁展示格櫃,燈光一打上,彷彿有種希臘咖啡館的氛圍。(圖/南邑設計事務所)

36 坪北歐風居家,清新舒適宜人。客廳的淺色紗簾引進日光,搭配實木地板與家具配置,沙發牆後方的白色文化石牆,掛上一幅畫作,自然簡約的美窩,讓人捨不得離開家。

NO.6,沙發背牆特意規劃為一整面不規則的拆板書牆,讓屋主可擺放收藏的黑膠唱片和書籍。(圖/思維空間設計有限公司)

 

NO2.

灰色牆面點綴繽紛家飾,彷如國外居家般的時尚優雅

NO.6,高低的落差也是貓咪最好的貓跳台和貓道。(圖/思維空間設計有限公司)

30坪老屋,百萬的預算即可改造成風格獨特的 LOFT 風居宅。客廳以水泥建材塗抹牆面,質樸的牆面搭配繽紛多彩的家具家飾,彷如國外雜誌裡的美宅。

NO.7,設計師利用窗景做為客廳和書房、書房與餐廳之間的區隔。(圖/沈志忠聯合設計)

 

NO3.

女性專屬夢幻宅,粉嫩典雅讓人一眼愛上

NO.7,不同尺寸、大小不一的窗戶組成隔牆。(圖/沈志忠聯合設計)

20坪的單身宅,女屋主喜愛新古典風格,還打造專屬的化妝間與更衣室,是一個會令女性尖叫的夢幻宅。

NO.8,沙發背牆塗抹淡綠色,明亮的色彩跳色,再搭配深色的家具擺飾,個性與家的溫暖意象同時兼具。(圖/橙白室內裝修設計工程有限公司)

純淨白色的客廳,沙發後方以粉嫩的莓果色,再加上精緻線板勾勒,呈現優雅柔美的古典氣質,牆面上還有兩盞壁燈,夜晚時打上燈光,呈現另一種風情,氣氛滿點。

 

NO4.

牆面變化,為居家帶來創意又獨特的復古氣息

三房兩廳,老屋翻新的混搭風居家。最吸睛的莫過於客廳的沙發背牆,以彩色的仿舊木板材拼貼出繽紛意象的牆面,與一旁粗獷樸實的粉光牆面,形成鮮明的對比。

NO5.

夢幻又浪漫,希臘風咖啡館的氛圍,就在我家!

15坪老屋,原本樑柱過低、風水不佳,經過設計師巧思,改造為乾淨舒適的現代時尚小套房。沙發背牆鋪設大面積的白色文化石牆,具有延伸的效果,並在牆上內崁展示格櫃,燈光一打上,彷彿有種希臘咖啡館的氛圍,是不是夢幻又美麗呢~

 

NO6.

愛貓族必看! 喵星人的天空走廊,這樣打造!

28坪的新家,預算不到一百萬就完成屋主和寵物貓的北歐宅。屋主是一位工程師,有收集黑膠唱盤的喜好,以及一隻心愛的毛小孩貓咪。

沙發背牆特意規劃為一整面不規則的拆板書牆,讓屋主可擺放收藏的黑膠唱片和書籍,高低的落差也是貓咪最好的貓跳台和貓道,真是貓咪的天堂樂園,規劃的如此完善,令人讚嘆!

 

NO7.

創意好點子! 不規則窗框,組成家中最美的一道風景

50坪的混搭宅,屋主夫妻對於時尚和住家風格都相當有自己的品味,期望寬敞的空間。設計師利用窗景做為客廳和書房、書房與餐廳之間的區隔,不同尺寸、大小不一的窗戶組成的隔牆,可以開闔,視線也可穿透,營造穿透感,也為居家空間創造更多表情。

NO8.

清新感十足! 明亮色彩跳色,整個家亮了起來

38坪北歐風,男屋主喜愛工業風,又想要融入舒適的氣氛。公共空間鋪設木地板,沙發背牆塗抹淡綠色,明亮的色彩跳色,再搭配深色的家具擺飾,個性與家的溫暖意象同時兼具。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】雙軌交會 淡江大橋加持 濱海沙崙站1字頭首購宅

淡海新市鎮近年有綠山線、美麗新廣場建設利多,今年底又有輕軌藍海線將完工,未來「濱海沙崙站」將成為綠山線、藍海線交會站,加上淡江大橋如火如荼興...〈more〉

法拍熱不再是反指標 北中南輪演競標大戰

今年法拍頻頻上演搶標大戰,今年前7月法拍單一戶搶標人數超過20組之件數已達36件,又以台北市最為火熱,尤其在疫情趨緩後的6月起幾乎周周皆出現...〈more〉

隔壁工地損我家 專家教自保

新北市永和日前發生一起建案工地損鄰事件,造成周邊住宅嚴重受損,道路坍塌凹陷,因事態已危及到公共安全,建案工地立即遭市府勒令停工,民眾若遇到...〈more〉

竹北新案跳空開出40萬天價 嚇跑一堆投資客

位在縣治三期的「竹風QMAX」,潛銷期間預約破表,不少人排隊搶購,但在7月開案後,建商開出每坪均價40萬元,直接跳空市場行情,開出史上新高,...〈more〉

天龍國房市回神! 單月交易量大增二成

六都地政局陸續公布7月建物買賣移轉棟數,六都交易量合計為23,588戶,月增19.3%,其中交易量最大為新北市6,142戶,月增幅最高的為...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.