APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

水岸重劃區住宅新聚落 中和大翻身

2016/01/30 23:21 文/記者馮牧群

左岸特區緊鄰新店溪畔與萬坪綠地,生活環境非常宜人。

在距離台北市不到10分鐘車程的中和水岸,有一處綠覆率極高的低密度住宅區,總面積高達5.7萬坪的左岸,其中8成土地皆為遠雄集團所有,由單一建商完成全區規劃的造鎮計畫,因為環境單純、貼近自然,近來掀起一股以退休族、海歸派為主的換屋熱潮。

高綠覆與四季植栽是左岸街廓的最大特色,道路筆直且人車分道。

中和地區開發時間早,左岸的前身為工業重鎮,人口稠密衍生強烈住宅需求,遠雄投入大量成本整合開發,區內一草一木、每項設施都由遠雄完成,成為雙北市新興重劃區當中的明日之星。過去20年來,重劃區房價的成長有目共睹,當大直水岸第一排起價每坪突破150大關,位在華中橋、光復橋中心位置的左岸,起價還不及大直1/2,享有絕對價格優勢。

水岸豪宅新聚落 遠雄包辦全區開發

遠雄房地產行銷處長林秀樺表示,台北市蛋黃區房價下不來,連年的打房政策也未有效抑制房價,光是北市30年屋齡以上的老舊公寓便有50萬戶,然而,都市更新推動不易,腹地狹小的北市新房單價又上看百萬,鄰近的新北市成為換屋自住族群的當然之選,需求量有數十萬戶。

林秀樺觀察,社會步入高齡化、年輕世代成家立業,都會傾向居住在新穎的電梯大樓,近期遠雄左岸系列就有30%以上來自北市大安、信義、中正區的買方,用蛋黃區一半的房價移居新北;來自板橋、雙和地區的換屋族群,也都是因為來過左岸,深深被彷如世外桃源的環境所吸引。

親近大自然 左岸成海歸派新樂園

新店溪的壯闊河景、萬坪綠地公園,也特別吸引海外歸國的台商、華僑及企業主青睞,林秀樺分析,遠雄左岸具備永久棟距及景觀,放眼國際都會,這樣條件的景觀住宅最為搶手,不可能如左岸僅70~80萬單價即可入主,還能遠眺台北101的夜景;另一方面,占地萬坪的生態公園包覆社區,讓住戶就像住在綠帶中,下樓即可休閒運動,社區目前已有400多戶相繼入住。

「左岸系列將是遠雄集團成立40多年來最重要的代表作」林秀樺說,左岸建築外觀是由大師李祖原操刀,景觀設計為四季花城,例如在「春之路」種植吉野櫻、「夏之路」種植鳳凰木、「秋之路」種植青楓、「冬之路」種植落羽松,並把所有節氣幻化為令人感動的藝術品,連抽水站的造型都媲美特色咖啡廳,國內建築界前所未有。

在鄰近的河堤,遠雄花費3.5億認養興建左岸橋,直接延伸進入重劃區,想要運動休閒的住戶可以避開環河道路的車流,快速到達河濱。不但如此,左岸全區都是無障礙空間,配合總共51件地景藝術品,望眼所及盡是美感,具有養生概念的居住環境,正是受到高資產族群喜愛的主因。

遠雄房地產行銷協理馬志忠表示,左岸特區開發逐漸成形,加上新北市推動建設腳步積極,去年從台北市來的買方成長3成相當顯著,不同需求的購屋客群都能在左岸找到理想產品。像是「彩虹園」為一層4戶4房,規劃65、72坪,「牡丹園」為36、51、68坪的2~3房產品;「紫金園」規劃51坪3房,適合換屋需求。全2房設計的「錦繡園」規劃32、35坪,目前已售9成,符合新婚或單身的首購需求。

成交客戶故事

遠雄「玫瑰園」 陳力榮

台北老字號美食餐廳「上海極品軒」老闆陳力榮是美食界的名廚,妻子與子女都在海外的他,其實下班後最常與三隻貴賓狗互相陪伴,因此不覺得自己需要多大的住家空間,直到去年9月,太太決定回台灣定居,他馬上選定「玫瑰園」做為日後新居。

「住進來之後,發覺裡面設備真的好到不行,3樓有游泳池,健身房不錯,圖書館也很棒。最好的就是咖啡小館,我住過這麼多大樓,很少遇到有咖啡店還有小點心可吃」陳力榮說,由於本業是經營餐廳,他常喜歡到樓下享用服務,感覺很舒服。

去年的蘇迪勒颱風把市容吹得七零八落,左岸也無法倖免,社區一大片樹木被吹倒,陳力榮卻發現,遠雄的處理能力非常不錯,大概十多天就復原,速度和效率讓他敬佩。他認為,從這些蛛絲馬跡就可知道一個公司有沒有前瞻性,遠雄把每一棟建築物當作自己的小孩一樣,時時刻刻都要看護,讓客戶很有好感。

遠雄「錦繡園」林建興夫妻

曾從事科技業的林建興,先前曾兼任大專院校經濟學的授課,雖然已經退休,仍是多家公司的顧問,過著自己喜歡的退休生活,妻子則擔任科技公司財經長要職。因為工作關係,林建興征戰美國及歐洲多年,都有置產投資經驗,曾在股票市場吃虧的他,覺得房地產還是相對穩健的投資。

談到選擇左岸的原因,林建興說,整體規劃、河岸風光、稀有性,甚至捷運交通、生活機能都是考量範圍,更重要的是,左岸的性價比很高,且產品定位在中上階層,很適合他們。放眼台北市周邊,新莊副都心與左岸都是潛力極佳的區域,但左岸因為距離北市只有一河之隔,條條大路通台北,因此他更看好左岸的潛力,與北市距離越近,價值越高。

林太太補充,平常工作壓力不小,如果回家能就近在林蔭大道散步、到河濱公園親近自然是很棒的事,期待左岸的樹趕快長大,隨著四季風景變化能感受到自然之美。還有一點也是她肯定遠雄的地方,從林口未來城開始,遠雄致力推廣智慧型居住環境,無論是安全監控或環境設備,都帶給住戶先進的體驗,例如Home Security、雲端設施等,是走在前端的公司。

從左岸社區能夠直接從左岸橋進入河濱公園,住戶不必與車爭道。

左岸擁有雙北市相當稀少的大面積綠帶,提供運動休閒機能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

本日最多瀏覽
【台北】蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國...〈more〉

桃園最貴店面行政區換人坐 蛋白區均價高於蛋黃區

根據桃園市地政局統計,近一年來店面交易狀況,沒想到平均單價最高為大園區,以每坪47.7萬元拿下冠軍寶座,地政局分析,大園區店面交易多集中在青...〈more〉

「江翠地王」立信賴運興 奉行地段哲學

「有一天開車從華江橋上經過,這塊土地好像跟我招手。」立信機構董事長賴運興憑著強烈第六感,10年前領先所有建設,進軍江翠北側重劃區整地,而總面...〈more〉

慘! 想在北市買新房 不吃不喝近30年

買房難,想買新房更難,數字科技(5287)旗下的591新建案統計在售新建案中總價中位數與主計處最新家戶可支配所得中位數相除,計算出六都與新...〈more〉

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.