APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

豪宅市場湧現交易 「帝寶」揭露單價逼近300萬元

2017/09/07 13:26 文/記者葉思含

「帝寶」最新實價揭露名媛陸勝文戶別,拆算車位後每坪來到290萬元,創史上第2高價。

豪宅市場回溫!豪宅指標「帝寶」最新實價揭露一筆今年5月交易21樓戶,正是今年2月由名媛陸勝文委託台灣金服公開標售物件,此次交易總價為7.7588億,坪數316.43坪,拆算車位單價後每坪來到290萬元,僅次於該社區最高價298.2萬,創史上第2高價。謄本資料顯示買方為鄭姓自然人,依據擔保債權總金額推估,借貸金額約落在4.5億,自備款3.2億已可全額購置如「華固天鑄」、「敦南樞苑」等豪宅,顯然都不敵「帝寶」魅力。

名媛陸勝文「帝寶」戶高價揭露 創史上第2高價

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,先前陸勝文標售底價為7.5億,拆算車位單價279萬,已近帝寶最低價的270萬,歷經兩次流標,原本認為三標將跌破200萬行情,在媒體強力曝光內部環境,加上高樓層景觀視野,成功轉租停標,如今改由市場交易,成交7.7588億,反而還多賺2588萬,增長空間3%,「帝寶」身價並未退色。

 

無獨有偶,另一指標豪宅「文華苑」也傳出5樓戶易主消息,根據蘋果日報報導,該戶為華碩創辦人魏杏娟持有,已於6月轉手,買方登記是張姓香港人,比對戶籍地址及港媒披露,應為經營不動產市場的港商百仕達控股非執行董事歐亞平,財力雄厚,屬於阿里巴巴創辦人馬雲、騰訊主席馬化騰、長和集團主席李嘉誠等人社交圈。

「文華苑」、「文心信義」再成交 豪宅市場止跌回穩

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,該筆資料預售實價揭露價格,總價為3.68億,扣除車位後單價為127.9萬,若以今年旭泰新交易的184萬單價推估總價5.1992億計算,從2012持有至今等於5年獲利1.5億,增幅達4成。事實上,該社區預售行情總價多落在3~4億,如今身價多在5~6億,漲幅驚人。

 

此外,年初傳來第一筆破200萬的「文心信義」昨也再揭露今年5月交易17樓戶,總價4.986億,面積是277.72坪,單價為210萬,高樓層210萬儼然成為該社區定錨價,買方為僑外資福康芳投資有限公司。今年豪宅市場交易紛紛呈現止跌回穩,包括「代官山」、「西華富邦」、「文心信義」都維持200萬俱樂部交易,二線豪宅像是「贊泰花園廣場」、「慕夏四季」也都有172萬、158萬社區水準,台北豪宅不動產市場似乎逐步回溫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國...〈more〉

桃園最貴店面行政區換人坐 蛋白區均價高於蛋黃區

根據桃園市地政局統計,近一年來店面交易狀況,沒想到平均單價最高為大園區,以每坪47.7萬元拿下冠軍寶座,地政局分析,大園區店面交易多集中在青...〈more〉

「江翠地王」立信賴運興 奉行地段哲學

「有一天開車從華江橋上經過,這塊土地好像跟我招手。」立信機構董事長賴運興憑著強烈第六感,10年前領先所有建設,進軍江翠北側重劃區整地,而總面...〈more〉

慘! 想在北市買新房 不吃不喝近30年

買房難,想買新房更難,數字科技(5287)旗下的591新建案統計在售新建案中總價中位數與主計處最新家戶可支配所得中位數相除,計算出六都與新...〈more〉

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.