APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

不怕鬼月干擾 8月預售推案大增 風向球續亮藍燈

2017/09/07 16:25 文/記者朱語蕎

8月《住展》新案風向球續閃藍燈,鬼月對預售推案影響小,市區小宅仍熱銷。

最新《住展》8月新案市況風向球出爐,總分為30.5分,較7月增加0.3分,對應燈號依舊是藍燈,預售案供給和成交組數均上揚,業者表示,房市買氣較預期來得稍好,有助房市打底復甦,預期928檔期案量若增加,風向球可望站回黃藍燈。

 

8月下旬進入鬼月,對成屋市場衝擊較大,當月供給量僅增加300多戶,單一案量達10億元以上的有林口「京硯米蘭」,以及平鎮的「凡爾賽」。預售推案則不減反增,8月推案金額超過300億元以上,單一案量達10億的有板橋「聯上匯翠」、新莊「民安讚」、泰山「碧瑤一品」、桃園「景上苑」、「鴻慶ART」、龜山「遠雄新未來」等。

 

郊區受鬼月影響較大 市區小宅依舊熱銷

來人和成交組數方面,越往郊區受鬼月影響程度越大,像是宜蘭透天案平均週來人降到3~5組,大樓案也僅剩下5~15組,大台北熱銷案週來人組數仍有60~100組,一般建案也有15~30組。而大台北的平價小坪數建案銷售依然順利,投資客也現身追捧。

 

此外,近來雨遮不登計、不計價的建案也是市場新寵兒;這類建案若是成交價格跟區域正常行情相當,因為虛坪減少,民眾接受度極。不過,也有部份訛稱雨遮不計價的建案,卻把雨遮價格灌入總價內、或單價變相拉高,民眾也多不買單。

 

何世昌認為,8月房市並沒有想像中那麼淡,亮藍燈的關鍵在於業者信心不足,尤其是廣告批數從年初以降就呈現下滑趨勢,房市在既有的人氣與買氣下,未來除非業界信心彈升,風向球才能往上攻高。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
「脫北者」創近22年新高 專家:北市、桃園房市警訊已亮

根據各都民政局人口遷出遷入統計資料顯示,六都因直轄市資源豐沛優勢,具人口磁吸效果,新北市、桃園市、台中市、台南市人口移入狀況普遍增加,就連...〈more〉

都更三箭連發 土城工業區4大都更案啟動

土城工業區建物老舊,已不符合現代工業生產需求,新北市政府都市更新處表示,配合都更三箭政策,已有4大都更案啟動,分別為中華工程、中華建築經理...〈more〉

璞園天玉 天母正核心 29%低公設比

璞元建設於台北市天玉街推出預售案「璞園天玉」,緊鄰天母國小,位天母正核心地段,公設比僅29%,規劃30~55坪,每坪均價105萬元,總價3...〈more〉

台北最宜居區域? 這區設籍戶數量最多

台北居大不易,觀察近3年台北市各行政區戶數增長變化,2018年台北市增加5478戶,2019年戶數增加4647戶,戶數雖增加,但增量趨緩,...〈more〉

14期重劃區看俏 台中巨蛋拚6年後完工

台中市政府投入總經費65億元規劃在北屯區「文中小6」預定地興建台中巨蛋體育館,未來可容納15,500位觀眾席,住宅處表示,台中巨蛋工程案採委...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.