APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

不怕鬼月干擾 8月預售推案大增 風向球續亮藍燈

2017/09/07 16:25 文/記者朱語蕎

8月《住展》新案風向球續閃藍燈,鬼月對預售推案影響小,市區小宅仍熱銷。

最新《住展》8月新案市況風向球出爐,總分為30.5分,較7月增加0.3分,對應燈號依舊是藍燈,預售案供給和成交組數均上揚,業者表示,房市買氣較預期來得稍好,有助房市打底復甦,預期928檔期案量若增加,風向球可望站回黃藍燈。

 

8月下旬進入鬼月,對成屋市場衝擊較大,當月供給量僅增加300多戶,單一案量達10億元以上的有林口「京硯米蘭」,以及平鎮的「凡爾賽」。預售推案則不減反增,8月推案金額超過300億元以上,單一案量達10億的有板橋「聯上匯翠」、新莊「民安讚」、泰山「碧瑤一品」、桃園「景上苑」、「鴻慶ART」、龜山「遠雄新未來」等。

 

郊區受鬼月影響較大 市區小宅依舊熱銷

來人和成交組數方面,越往郊區受鬼月影響程度越大,像是宜蘭透天案平均週來人降到3~5組,大樓案也僅剩下5~15組,大台北熱銷案週來人組數仍有60~100組,一般建案也有15~30組。而大台北的平價小坪數建案銷售依然順利,投資客也現身追捧。

 

此外,近來雨遮不登計、不計價的建案也是市場新寵兒;這類建案若是成交價格跟區域正常行情相當,因為虛坪減少,民眾接受度極。不過,也有部份訛稱雨遮不計價的建案,卻把雨遮價格灌入總價內、或單價變相拉高,民眾也多不買單。

 

何世昌認為,8月房市並沒有想像中那麼淡,亮藍燈的關鍵在於業者信心不足,尤其是廣告批數從年初以降就呈現下滑趨勢,房市在既有的人氣與買氣下,未來除非業界信心彈升,風向球才能往上攻高。

 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
桃園精華商圈超夯 「昭揚乾坤」角店再破新高紀錄

堪稱桃園商圈一哥的「藝文特區」,近期一口氣成交3筆上億元店面!根據最新實價資料顯示,今年1月、2月分別成交2筆、1筆店面,其中位於藝文一街的...〈more〉

台南自辦重劃問題多 市府將嚴格規範維護地主權益

台南市自辦重劃出現問題頗多,台南市府地政局未來將更嚴謹規範都市計畫規定公共設施用地,非以市地重劃方式取得者、公有土地占擬辦重劃範圍總面積二分...〈more〉

國產署釋11筆地上權精華地 北市、高市2大住宅案最吸睛

國產署22日釋出11宗精華區國有土地辦理招標設定地上權,面積2.96公頃,權利金底價14億2,979萬元,其中台北市2筆、高雄市4筆,最吸睛...〈more〉

全聯董座112億拍下「最貴停車場」 能否過戶仍有疑慮

被封為「全國最貴停車場」的台北市信義計畫區D3街廓23日舉行3拍,底價高達102.77億元,雖然仍有「禁止處分」限制,但單價相對便宜,因此吸...〈more〉

高雄品牌建商假日特色活動 3千住戶歡樂做公益

週日雖然高雄氣候陰晴不定,卻仍有一些品牌建商為提供更優質的售後服務內容,與提高社區總體營造成果,舉辦愛心公益園遊會、型男主廚美食秀與賓士車展...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.