APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

中華路最貴豪宅「皇翔紫鼎」 重跌近3成

2017/09/26 12:40 文/記者葉思含

中華路一段「皇翔紫鼎」相較最高價126.3萬元,落至每坪89萬,下修達29.5%。(圖/台灣房屋提供)

今年台北市豪宅觀望氣氛濃,雖不斷有高價豪宅成交,但也出現不少重跌,如中正區中華路一段「皇翔紫鼎」曾榮登中華路最貴寶座,但根據最新實價揭露,今年7月成交9樓物件單價跌破9字頭,落至每坪89萬,總價為6739萬,總坪數為75.7坪,相較最高價126.3萬元下修達29.5%,重跌近3成、降幅驚人。

 

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,高價豪宅在近年來可說是百家爭鳴,但價格反映卻幾家歡樂幾家愁,今年有「仁愛帝寶」、「文心信義」、「代官山」等高價社區屢傳交易,亦出現「皇翔紫鼎」重災情況,除與買方對價格認知外,個案狀況也是決定價格的重要因素。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,「皇翔紫鼎」當初有上市建商招牌之外,也因為中華路一段分成中正區、萬華區,該社區以所屬中正區造就同路不同命身價,行情一度高於同位在中華路一段上門牌卻歸萬華區的高價宅「天鑽」4成。然而自去年跌破百萬後,僅今年5月16樓撐住單價139.5萬,其餘成交價格一致下跌,今年7月的9樓交易更跌至每坪89萬元,未達8000萬總價的豪宅稅標準,可說已踢出豪宅名單。

 

除了「皇翔紫鼎」之外,陳炳辰指出,去年一次打包賣出的「松江1號院」和急於完銷的「敦南樞苑」皆出現市場震撼低價,天母豪宅「華固天鑄」也出現跳水價,加上此次「皇翔紫鼎」破盤價案例,顯見建商態度悲觀、房市現況仍不明朗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
水湳經貿園區又有一建設開工 房價向3字頭看齊

歷經3次流標、台中市水湳經貿園區的「台中綠美圖」興建工程終於在16日開工,預估將成為台中新地標,市長盧秀燕表示,台中市府投入37億元興建綠...〈more〉

加速推動國1銜接台74 中市3處都市計劃通過審議

為建構完善高速公路路網,行政院核定「國道1號增設銜接台74線系統交流道工程」建設計劃。台中市政府都市發展局表示,這項工程跨越北屯、西屯及大...〈more〉

小宅退燒?這案子3房賣得比2房還快

又有建案在潛銷期間就近完銷,位在新北江子翠的「幸福昇樺」,鄰近捷運站,規劃2~3房產品,因室內坪效大,吸引不少區域客就近購屋,連粉領族也相當...〈more〉

台鐵科工館站區景觀宅 售價挑戰3字頭受矚目

耗資約千億元的高雄鐵路地下化工程,去年10月中旬完工通車後,除了新增10個快捷站區周圍交通便利性提高,原軌道也將闢建成為長達15公里的綠園道...〈more〉

千坪大花園非豪宅專利 單元十二掀「花園宅」風潮

過去中台灣市場只有豪宅能享有千坪花園、庭園景觀規劃,不過近年台中低密度開發的住宅區為房市大熱門,建案社區內規劃有私家大花園成為新一代住宅亮點...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.