APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

北市老公寓失寵價格全下跌 這區跌最慘

2017/10/03 10:58 文/記者朱語蕎

北市12個行政區公寓價格僅有兩區微幅上漲,公寓價格持續下修。

房仲業者觀察實價登錄資料發現,台北市各行政區公寓價格跌多漲少,中正區年跌21.4%最多,文山區、北投區、萬華區的公寓均價甚至跌破4字頭,即便政府近年積極推動都市更新,釋出多項容積獎勵,但曠日廢時的程序,仍讓許多購屋族卻步。

 

全國不動產企研室主任張瀞勻指出,近期大台北新建案紛紛讓利,衝擊中古屋市場,加上老屋都更程序緩慢,讓台北市公寓價格持續走軟,統計台北市今年前7個月公寓價格,與去年同期相比,12個行政區有9個下跌,僅有兩個行政區微幅上漲,漲幅只有1~2%。

 

跌幅最重的是中正區,去年公寓均價每坪67.8萬,今年為53.3萬元,跌破6字頭,跌幅高達21.4%,且交易量也萎縮45.3%,張瀞勻表示,今年主要成交路段為汀洲路以南區塊,距離捷運站較遠,房價相對便宜,造就「有價無量、無價才有量」的現象。

 

文山、萬華、北投跌破4字頭 中山和信義微漲

跌幅居次的是內湖區,今年公寓價格每坪為40.4萬,比去年每坪43.8萬,下跌7.8%,但在內科就業人口支撐下,交易量仍然奪冠;跌幅排名第3的文山區,從每坪41.1萬元跌到38.4萬元,跌破4字頭大關。

 

而北市唯二上漲的為中山區及信義區,漲幅分別為1.1%、2.1%,但交易量也各減少12%、27.6%,全國不動產大台北區協理林于欣指出,房價若沒有下修至購屋族滿足點,出售成難事。張瀞勻指出,危老條例通過後,省略都更審議程序,避免耗費多年之窘,且有獎勵容積、減稅等誘因,未來是否能在買賣交易上加溫,有待觀察。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國...〈more〉

桃園最貴店面行政區換人坐 蛋白區均價高於蛋黃區

根據桃園市地政局統計,近一年來店面交易狀況,沒想到平均單價最高為大園區,以每坪47.7萬元拿下冠軍寶座,地政局分析,大園區店面交易多集中在青...〈more〉

「江翠地王」立信賴運興 奉行地段哲學

「有一天開車從華江橋上經過,這塊土地好像跟我招手。」立信機構董事長賴運興憑著強烈第六感,10年前領先所有建設,進軍江翠北側重劃區整地,而總面...〈more〉

慘! 想在北市買新房 不吃不喝近30年

買房難,想買新房更難,數字科技(5287)旗下的591新建案統計在售新建案中總價中位數與主計處最新家戶可支配所得中位數相除,計算出六都與新...〈more〉

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.