APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高雄愛河水環境改善計劃 打造「魅力水岸」

2017/10/09 23:57 文/記者林耀文

高市府順利爭取前瞻全國水環境改善計畫8.9億經費,市府將以「魅力水岸」為目標,重點包括愛河、鳳山溪的水岸整治、景觀改造,可望帶動區域房市成長。

 

經濟部水利署「前瞻基礎建設-全國水環境改善計畫」日前通過高雄市政府提案,第1階段初步核定8.9億元,將投入愛河、鳳山溪(含前鎮河)及興達漁港水環境改善計畫等建設,可望形塑優質水岸環境。對此,建商皆表歡迎,咸認景觀環境改善,有助區域房市持續成長。

 

高雄市政府成功爭取前瞻全國水環境改善計畫8.9億經費,集中資源加速推動全國水環境改善,市府將以「魅力水岸」為目標,「與水共生、共存、共榮」為願景,「營造水岸融合,提升環境優化」為主軸,於年底前將完成工程發包,營造親水亮點,將高雄市建構成「與水共存,市民宜居」的韌性城市。

 

高雄市政府水利局表示,「愛河水環境改善計畫」由高雄市府跨局處合作,除水岸環境營造、污染整治、並將搭配文化與觀光,打造會呼吸的愛河藍帶。鳳山溪流域也以治水、水質、活水及親水等四大面相做為河川治理對策。另興達漁港水環境改善計畫主要串聯水陸環境,活絡在地文化與觀光遊憩產業,增加到訪觀光人數。

 

高雄市不動產開發公會理事長張永義則說,高雄市長陳菊於6月底宣布「大美術館計畫」正式啟動,高雄市立美術館40公頃園區,其中的16公頃為國有學產地,將設置全國唯一具有歷史與文化意義的「學產紀念公園」。未來規劃將朝向三大主軸,包括空間改造、營運革命、未來願景,結合高美館、兒美館及自然生態園區,打造「高美館藝術生態園區」。

 

美術館園區除了範圍擴大,從公共景觀、交通動線、生活價值,賦予高美館更高價值。連接台鐵內惟站與美術館站的翠華路將與園區進行縫合,西美術最後首排價值再次被凸顯,再結合愛河水岸環境改造,對美術館園區、中都與鼓山內惟房市,都具有正面助益效果。

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

本日最多瀏覽
永慶:全台餘屋量暴增 這三區恐掀價格戰

永慶房產集團今公布Q3網路會員購屋意向調查,全台認為房價維持不變的比例,由上季的40%增加3個百分點至43%,已連4季走升,同時也是4年新高...〈more〉

【高雄】北高雄新百貨規劃多 商圈便利購屋買氣匯聚

目前北高雄百貨商圈的發展,在興富發、義聯、富邦人壽等企業集團紛紛新增百貨規劃,可望刺激區域房市持續成長,也因百貨商圈具備完善生活機能,發展成...〈more〉

高雄建案紛辦歌星藝人演唱會 千位民眾擠爆現場同歡

週末假日高雄建案紛紛舉辦歌星演唱會與親子同樂會,現場聚集超過千位民眾與粉絲,爭相一睹歌星風采與聆聽優美歌聲,都讓參加民眾們歡渡假日好時光,也...〈more〉

富立建設總監陳聰徒 豪宅推手要蓋最美Villa飯店

在台南規劃豪宅具有領導地位的富立建設總監陳聰徒,一向以設計品味與嚴謹施工享譽業界,陳聰徒卻說,現在最大的心願,就是想要在台江國家公園約2萬坪...〈more〉

爸媽免接送 台中優質學區宅出列

現代人孩子生得少,更重視孩童教育問題,多數家庭購屋也會將學區納入考量,選擇明星學區設籍,或鄰近校園方便日常接送,台中近期有不少建案都訴求學區...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.