晴時多雲

【台中】單元二再添高檔餐廳

2016/03/12 14:51文/地產天下

星野集團繼MEAT GQ之後,公益路二段上的頂級粵菜与玥樓也已經開幕。

單元二重劃區除了交通便利,且具有「低容積、低建蔽、低密度、高綠覆」等特點,不僅吸引藝術家、國聚、精銳、京祐、陸府等品牌建商進駐,知名餐飲集團也看準其發展潛力開設高檔餐廳,如星野集團接連在單元二開設頂級牛排館以及粵菜餐廳、中部知名的森鐵板燒也選在此地開設大型旗艦店。

中部知名高擋無油鐵板燒-森鐵板燒單元二的旗艦店預計明年二月開幕。

 

以星野銅鑼燒起家的星野集團,先以MEAT GQ頂級牛排館在單元二站穩腳步,不久前再以与玥樓頂級粵菜餐廳擴展在單元二的新據點。与玥樓頂級粵菜餐廳占地1,300坪,特邀半畝塘集團規劃建物,清水模的外觀低調大器,並種植落羽松、桂花、五葉松、梅樹等各式植栽,並有潺潺流水流貫其中,和單元二的「低密度、高綠覆」特點相呼應。

單元二空照圖

 

另外原在中部就相當知名的高檔無油鐵板燒料理─森鐵板燒也看中區域的發展性,選在益豐路4段與五權西路口開設大型的VIP旗艦館,預計在明年2月開幕,主廚郭寶田指出,單元二有交通優勢,近高鐵、高速公路、快速道路等,對於常往返各地的企業主或是高階主管來說相當方便。業界人士紛紛樂觀估計有了這些大型連鎖餐廳和高檔料理進駐,單元二的“新富生活圈”將很快成型。

最早前進單元二的精銳建設已推兩案並在區域內闢建樹木銀行。

 

低建蔽發展 樹木比人多

 單元二重劃區以低建蔽為前題發展,建築與樹木為伍,未來將是一片綠意,在此區已推「花千樹」與「精銳博」兩案的精銳建設也在區域內開闢「樹木銀行」,裡頭約有5百株大樹,包括落羽松、桂花、樟樹、櫸木、楓香、宜梧、七里香等。精銳建設副總經理吳秋凉說,4年多前,「精銳」就開始布局單元二,目前共擁有6筆土地,為了讓住戶可以全然放鬆身心,享受高品質的適意生活,也因此公司決定闢建「樹木銀行」,為廣植綠意而努力。

 

藝術家 京祐建設打造綠意美墅

藝術家建設入主單元二的首座電梯別墅「品藝術」,在業主精雕之下終於落成。基地位於龍富十八路角地,面對最精華的新富綠園道,開窗就可欣賞門前綠海;此案集結七期豪宅團隊莊鴻儒建築師,打造出新現代風格建築。建築規劃雙併造型、連棟設計展現社區大器風範。藝術家建設林世詮總經理指出,藝術家建設堅持為建築師保留完整的創作空間,所以每一件作品都相當有可看性,而「品藝術」一案是藝術家建設在單元二落成的第一個案子,近900坪的基地僅規劃20戶別墅,總價4,588萬起。每戶面寬5.7米起,風格別緻,因此在區域中相當受矚目。「品藝術」整塊基地有朝南、面積大、戶數規劃少、面園道等優勢,吸引不少醫師、傳產老闆、甚至是為二代置產的企業主。

 

每年限量只推一案的京祐建設,今年新推的「雅正」為純雙併別墅莊園,座落於龍富段的龍德路上,1,300坪基地僅規劃28戶別墅,其餘空間保留給植栽。「雅正」外觀設計使用花崗石與黑色鋼板雷射雕刻,以黑白色調呈現現代東方禪的設計風格,2樓以上設計大露台引進室外光線和空氣,搭配大量植栽讓屋主保有隱私同時也能享受到與大自然互動的舒適性,此案每戶總價6,950萬起。

 

單元二核心地帶 國聚推地標建築

向上路是台中重要道路之一,串連五期、七期、精密園區、文山工業區、龍井交流道甚至一路延伸至台中港,在發展西進的過程當中扮演相當重要的角色,也是貫穿單元二的重要幹道。國聚建設推出大樓案「國聚花園御所」即位於向上路與龍富路交會的軸心點上,基地面積2,152坪,只蓋了650坪,其餘近1,500坪都讓綠給花與樹。此案規劃48~59坪,位居交通樞紐、七期接班區段,又是向上路幹道上豪宅團隊規劃的20樓雙塔式建築,預計「國聚花園御所」完工後,將成為單元二最受矚目地標建築。

 

看好地段潛力 陸府總部將遷單元二

 

陸府建設日前在單元二推出「植森」,挾著強大售服系統及業界唯一綠海團隊的氣勢,市場反應熱烈。為了讓服務向下紮根,陸府除了原先的大里人文舘、北屯生機舘、八期美學館之外,還有位於單元二的「植深館」,而原先位於大里的陸府建設總部也預計將於3年後搬遷至此,單元二將成為陸府建設下一個深耕的重點區域。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞