APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

桃園市長鄭文燦:捷運綠線+森林公園 八德利多不斷

2018/01/08 14:02 文/記者葉思含

桃園市長鄭文燦日前現身桃大機構舉辦的「2018桃大機構年終感恩晚會」。

桃園各重大建設利多不斷,桃園市長鄭文燦日前現身桃大機構舉辦的「2018桃大機構年終感恩晚會」,宣布將持續帶動桃園各項建設,提供更完整的交通和生活機能,其中八德擁有大湳森林公園、捷運綠線等願景,成為房市一大利多,話題性十足。

桃園市長鄭文燦出席尾牙晚會現場,與桃大機構董事長劉沁垣(左)合影。

 

八德保一總隊大湳營區總面積約16公頃,鄭文燦表示,將保留部分土地規劃為大湳森林公園,成為桃園版的大安森林公園,完工後將成為八德和在地民眾休閒遊憩好去處,也將是桃園、八德重要地標。

 

至於桃園民眾引頸期盼的捷運綠線規劃,鄭文燦指出,將朝「三心六線」願景前進,所謂「三心」為桃園都會區、中壢都會區及航空城特區,而「六線」包含機場捷運線、捷運綠線、中壢延伸線、捷運棕線、三鶯線延伸八德段、大溪延伸線等六條路線。

 

其中捷運綠線將在今年正式動工,而八德區內有5個站點,行經指標案「桃大極」以及廣豐重劃區,為當地房市注入一劑強心針。至於三鶯線延伸八德段計劃,也已召開可行性研究報告初審會議,正在積極爭取中。鄭文燦透露,在多個捷運利多加持之下,將為桃園和八德帶來新風貌,未來性可期。

 

對於鄭文燦對於桃園建設的推動與保證,桃大機構董事長劉沁垣也表示,對於各項建設相當期待,其中捷運沿線皆會經過桃大機構指標案「桃大極」,也會行經今年年後推出的廣豐重劃區重點個案,讓桃大個案更受矚目,也對市場買氣有信心。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
最後3天 把握台北市5處公宅申請

台北市政府推出5處公宅聯合招租,將在3月25日下午5點截止,包括北投區洲美公宅、中山區新興公宅、中山區捷運行天宮站公宅、文山區捷運萬隆站公宅...〈more〉

小宅收納術 零碎空間不放過

小宅產品當道,該如何在有限空間內做最大使用?專家建議,可利用樓梯下方空間、床鋪底下、廊道天花板,甚至馬桶上方這些常見的零碎空間設計收納,將坪...〈more〉

新北市容積大放送 捷運周邊最多提高50%容積

為落實都更三箭,新北市政府提出以大眾運輸發展為導向(TOD)的都市發展策略,未來在捷運場站周邊一定地區內提供托老、托幼及社宅,或留設公共運具...〈more〉

湖美閱 碧湖靜巷 一層一戶純住家

內湖碧湖公園周邊環境清幽寧靜,碧湖公園環湖步道景色優美,是台北市區難得的住宅秘境,新成屋「湖美閱」位在麗山街巷內,規劃單層單戶78坪住家,室...〈more〉

趕快檢查家中擺設 這5大煞氣會影響健康

健康是最大的財富,你知道健康與風水也息息相關嗎?大羅府風水專家李奇峰表示,「風水」重視的就是「氣」和「水」,因此與人的健康有莫大之關係,掌握...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.