APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【高雄】高雄Q1推案上看300億 首購案領軍

2018/01/20 04:15 文/記者林耀文

第1季高雄房市推案,在輕軌捷運、鐵路地下化與亞洲新灣區等重大建設帶動下,推案持續加溫,刺激買氣回籠可期。

高雄房市去年在低單價與低總價的高質感首購產品領軍下,帶動市場反應增溫,今年強調高質感定位的首購產品,仍將在市場展露頭角,但換屋產品也將接棒登場爭取換屋客青睞,豪宅市場也嗅出回春味道,今年第1季推案熱鬧可期。 

南高雄百貨商圈成形,充裕生活機能,帶動輕豪宅大樓產品推案增溫,首購族與置產客紛紛搶進。

根據高雄市房屋市場調查協會統計,去年第1季與329檔期,在大案進場帶動下,推案規模高達552億元,今年第1季雖然缺乏百億元大案進場推出,但預估推案規模也可望達到平均值300億元左右的規模。

北高雄鐵路地下化與捷運站區、百貨商圈效應帶動,第1季大案進場,可望刺激推案熱度加溫。

重大建設持續推動 購屋信心提高
高雄市房屋市場調查協會前理事長蘇永仁指出,去年高雄房市首購買氣熱絡,帶動整體市場逐漸回溫,房市供需整體面維持平衡,今年第1季至上半年,在多家上市櫃建商領軍推案衝刺下,市場推案溫度可望持續回溫。 
最新市調顯示,京城建設總銷45.5億元的孟子路「京城大苑」換屋大樓案,將於2月進場,另外還有總銷16.8億元漢神巨蛋百貨斜對面的大樓案,與總銷27.2億元和平、七賢一路都更大樓案等。永信建設在3月份將推出中都重劃區「韻綠」地上權住宅大樓案,另外還有瑞祥大樓案,以及預計6月份推出的中正二路29層超高層大樓案等。

永信建設在中都重劃區將於3月推出的「韻綠」地上權住宅大樓案,受到市場矚目。

華友聯開發今年將推出3個預售案,合計約達53.2億元,果貿一期大樓案總銷30.5億元,預計在5、6月份進場,還有仁武區八卦段北屋滯洪公園旁與三民區大港段北平一街的輕豪宅大樓案也將推出;三發地產今年將推出總銷約60億元的案量,其中總銷高達40餘億元的仁武澄德特區透天別墅造鎮案,預計在3月底進場,此案基地達4千坪,將規劃100餘戶的透天別墅,總價帶2500萬元起跳,百坪大戶豪墅售價更將超過1億元,可望創下該區房價帶新高記錄。
 
首購宅仍為主流 1字頭區成推案熱區
大高雄不動產開發商業同業公會理事長卓永富強調,高雄1字頭首購產品,符合消費者購屋期待,近來去化反應已逐漸加溫,除了楠梓、鳳山、仁武、小港等1字頭首購產品推案區,陸續傳出銷售捷報,北高雄左營區與三民區將推出的輕豪宅大樓產品,可望帶動市場買氣迅速加溫。

捷運橘線設置後,帶動鳳山、大寮交通便利性提高,第1季將進場的「吉隆天森」換屋大樓案,位於橘線鳳山國中站出口旁,成為第1季市場焦點個案。

冠傑建設董事長徐振國也說,鳳山頂新特區的房市發展,隨著88快速道路鳳山交流道設置,大幅縮短與市區通勤時間,開發成果堪與北高雄看齊,卻能維持在一字頭房價,尤其重點開發的頂新特區,其中包含機關預定地與上千坪的公園綠地,並在政府積極推動交通系統改善的建設動作下,吸引首購客層持續進場。

城揚建設集團首席副總經理陳靜儀認為,鄰近北高雄榮總商圈與漢神巨蛋百貨商圈的仁武澄德特區,也是當前頗受矚目的1字頭房價推案熱區,因該區生活機能相當充裕,對外交通也頗為便利,區域內的商業氣息逐漸濃厚且連外交通系統發達,經由澄觀路、仁雄路與鼎力路、大中一路,可在10分鐘車程內,通抵北高雄漢神巨蛋百貨商圈,距澄清湖風景區,也不到10分鐘車程,該生活圈吸引許多市區換屋客與首購族搶進,顯示買方對生活圈的發展認同度頗高。澄德特區生活圈位於仁武區的核心區,目前政府積極推動區域的八德重劃區的社區商業區開發計畫,可望讓該生活圈的都市景觀展現新風貌,促進生活圈整體發展加速。

輕軌二階段動工 軌道沿線買氣增溫 
三禾廣告總經理黃永清則說,高市文山特區為東高雄當紅推案熱區,但開發已趨近飽和,新屋供給量體縮減,房價水準也居東高雄之冠,隨著交通路網與商圈擴散,房價相對低廉的隔鄰鳳青重劃區,連通文山特區僅約3分鐘車程,房價差距卻接近2成,該區規劃的高質感首購大樓產品,第一季銷售表現也交出漂亮成績單。

上揚國際實業高雄營業三處總經理徐全興表示,高雄輕軌捷運第一階段已於去年底通車營運,輕軌二階也開始動工,加上捷運黃線計劃推動,市府力圖在7、8年內推動完工,將形成捷運完整路網,可望大幅提高軌道路網運輸與交通便利性,過去較受忽略的捷運橘線甚至捷運紅線楠梓、橋頭站區,便利的捷運交通效應,有利刺激捷運站區旁的高質感大樓市場增溫,也將成為今年第1季市場矚目產品。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
七期豪宅又落漆 同樓層一坪降10萬

內政部公佈最新實價資訊中,台中市七期豪宅「國泰璞匯」再揭露一筆今年1月17樓戶交易,總價5250萬,坪數是168.8坪,扣除車位單價為40....〈more〉

高雄大寮50公頃眷改地 都審重劃通過

高雄是陸海空三軍的大本營,軍方土地多,眷村土地的活化,成為高雄都市發展的重要課題。為營造高雄成為友善的投資城市,高市府將促請各國、公有閒置土...〈more〉

台南86特區新成屋缺貨 華友聯動工興建海景大樓

台南市南區86特區受惠快速路網效應,首購大樓新成屋幾乎面臨缺貨,華友聯集團在該特區今早趕緊動工興建海景大樓,同時在該區1300坪基地耗資8千...〈more〉

湖美閱 碧湖靜巷 一層一戶純住家

內湖碧湖公園周邊環境清幽寧靜,碧湖公園環湖步道景色優美,是台北市區難得的住宅秘境,新成屋「湖美閱」位在麗山街巷內,規劃單層單戶78坪住家,室...〈more〉

小宅收納術 零碎空間不放過

小宅產品當道,該如何在有限空間內做最大使用?專家建議,可利用樓梯下方空間、床鋪底下、廊道天花板,甚至馬桶上方這些常見的零碎空間設計收納,將坪...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.