APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

玩轉色彩和材質 三大設計凸顯高顏值單身宅

2018/04/03 17:23 文/地產天下整理

單身一個人,住宅規劃也相對更自由一些,經常可以看見更為大膽、自由的想法,彰顯個人興趣和嗜好。(圖/懷生國際設計有限公司)

文/設計家Searchome

作者/Jocelyn 資料暨圖片提供/懷生國際設計有限公司

單身一個人,住宅規劃也相對更自由一些,包含格局切割、收納型式、設計風格等,都可以從「自己」出發。故在許多單身宅的規劃中,經常可以看見更為大膽、自由的想法,彰顯個人興趣和嗜好。

【高冷黑白對比,個人時尚新主張】(圖/懷生國際設計有限公司)

【高冷黑白對比,個人時尚新主張】(圖/懷生國際設計有限公司)

 

與此同時,部分單身宅則會納入未來性考量,由於居家成員的變化可能性更大,設計需要做更全面的思考,考驗著設計師的功力。本次,跟著小編的腳步,且看善於創造風格兼具實用機能元素的懷生國際設計,如何透過材質和色彩提升居家顏值,凸顯個性化的單身住宅。

【牆面不單調,圖騰收藏彰顯個性】(圖/懷生國際設計有限公司)

【牆面不單調,圖騰收藏彰顯個性】(圖/懷生國際設計有限公司)

 

【高冷黑白對比,個人時尚新主張】

不同於小家庭式的二代宅會考慮到小朋友的緣故,設計偏向溫馨柔和的氛圍營造;享受單身主義的屋主姐弟則喜愛無彩度的黑白色調,加入幾何線條的勾勒,以及金屬、大理石建材的交錯運用,型塑略帶冷調又不失舒適感的時尚品味。

【牆面不單調,圖騰收藏彰顯個性】(圖/懷生國際設計有限公司)

 

【牆面不單調,圖騰收藏彰顯個性】

即使已婚也想擁有個人專屬的祕密基地!本案對於空間機能的要求相對簡單,設計全然以彰顯個人喜好和收藏品展示為主軸,譬如,隨處可見的 Qee 公仔熊、餐廳背牆的大面積印地安圖騰,以及宛如精品櫥櫃的包包收納櫃等,並拆除一間房改為個人專屬的時尚更衣室,建構出極具個人風格的前衛空間。

【牆面不單調,圖騰收藏彰顯個性】(圖/懷生國際設計有限公司)

 

【冷硬材質,優雅暗藏硬派作風】

由於屋主未來有結婚生子的計畫,預留客房、小孩房的設計,讓空間運用有更多彈性。風格上,考量到舒適溫馨中又要能帶出個人色彩,以優雅的線板為空間打底,廊道拉門和主臥房則運用石材薄片,低調凸顯粗獷品味,在滿足未來空間需求的同時,也還能擁有自己的風格。

【冷硬材質,優雅暗藏硬派作風】(圖/懷生國際設計有限公司)

 

一樣身為單身族,單身的型式、原因、未來規劃卻不盡相同,造就單身宅的多變樣貌,時而生活、時而夢幻,時而強調乖張造型,時而訴求極簡主張……,但不論如何,在繁忙的工作之餘,給予自己一個舒適放鬆的居所,即是單身宅的概念核心!

【冷硬材質,優雅暗藏硬派作風】(圖/懷生國際設計有限公司)

 【冷硬材質,優雅暗藏硬派作風】(圖/懷生國際設計有限公司)

懷生國際設計有限公司 翁嘉鴻 Wyson
地址:桃園市桃園區同德六街89號9樓-1
電話:0936061161
電話:03-3581865
網址:www.wyson-interior.com
信箱:wyson.design@gmail.com

懷生國際設計有限公司翁嘉鴻Wyson。(圖/懷生國際設計有限公司)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
桃園精華商圈超夯 「昭揚乾坤」角店再破新高紀錄

堪稱桃園商圈一哥的「藝文特區」,近期一口氣成交3筆上億元店面!根據最新實價資料顯示,今年1月、2月分別成交2筆、1筆店面,其中位於藝文一街的...〈more〉

台南自辦重劃問題多 市府將嚴格規範維護地主權益

台南市自辦重劃出現問題頗多,台南市府地政局未來將更嚴謹規範都市計畫規定公共設施用地,非以市地重劃方式取得者、公有土地占擬辦重劃範圍總面積二分...〈more〉

國產署釋11筆地上權精華地 北市、高市2大住宅案最吸睛

國產署22日釋出11宗精華區國有土地辦理招標設定地上權,面積2.96公頃,權利金底價14億2,979萬元,其中台北市2筆、高雄市4筆,最吸睛...〈more〉

全聯董座112億拍下「最貴停車場」 能否過戶仍有疑慮

被封為「全國最貴停車場」的台北市信義計畫區D3街廓23日舉行3拍,底價高達102.77億元,雖然仍有「禁止處分」限制,但單價相對便宜,因此吸...〈more〉

高雄品牌建商假日特色活動 3千住戶歡樂做公益

週日雖然高雄氣候陰晴不定,卻仍有一些品牌建商為提供更優質的售後服務內容,與提高社區總體營造成果,舉辦愛心公益園遊會、型男主廚美食秀與賓士車展...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.