APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

量身訂製機能俱足的互動式客、餐、廚

2018/05/03 10:42 文/地產天下整理

文/設計家Searchome
作者/劉芳婷 圖片提供/品楨空間設計

品楨空間設計的陳膺信設計師,在空間設計時,總是以將心比心的態度,面對不同業主需求,尤其注重因人而化的個別差異,對於凝聚家人情感的重要場域,客、餐、廚設計,更是費心琢磨。
將使用者生活習慣及對材質、色彩、風格的喜好納入設計中,經過縝密規劃,打造出動線流暢、採光、通風俱足、機能完備的空間。(圖/品楨空間設計)

除了專業設計的經驗法則,陳膺信設計師會將使用者生活習慣及對材質、色彩、風格的喜好納入設計中,經過縝密規劃,打造出動線流暢、採光、通風俱足、機能完備的空間,尤其公共區設計,格外注重居住成員間的互動,不僅因設計讓生活質感提升,更讓家族關係變得更緊密。

客餐廚互動設計Key Point 01

【無距離的兩人世界】

最愛的伴侶,日日相處,卻容易忽略對方存在,正如泰戈爾詩句所描述「世界上最遙遠的距離,不是生與死 ,而是我就站在你面前,你卻不知道我愛你。」陳膺信設計師為退休夫婦規劃的餐廚空間,刻意將調理的爐灶,從面窗的方向,挪到面向客廳的位置,搭配無隔間的開放客、餐、廚,讓料理者隨時都能看見老伴蹤影,深情對望,感情更緊密。
客餐廚互動設計Key Point 01【無距離的兩人世界】。(圖/品楨空間設計)客餐廚互動設計Key Point 01【無距離的兩人世界】。(圖/品楨空間設計)

客餐廚互動設計Key Point 02

【機能與美感並存的巧妙】

因應屋主用餐習慣,在講究空間比例與線條美感的前提下,巧妙置入中式圓桌,使東西文化融合為一,毫無違和感。餐廳區主要收納機能,隱藏於大片深色木皮立面牆體內,另一側僅以簡練的展示、收納櫃呈現,減輕量體壓迫感,寬闊的開放式客、餐廳,以不同比例的直線立面切割,向上延伸,讓縱橫軸線取得平衡。
客餐廚互動設計Key Point 02【機能與美感並存的巧妙】。(圖/品楨空間設計)客餐廚互動設計Key Point 02【機能與美感並存的巧妙】。(圖/品楨空間設計)客餐廚互動設計Key Point 02【機能與美感並存的巧妙】。(圖/品楨空間設計)

客餐廚互動設計Key Point 03【讓生活節奏更和諧的設計】
小家庭用餐時間會因周間、假日、早、晚餐有不同節奏。因此餐廚設計,須用精省的空間、流暢的動線,達到高效率備餐的效果。早餐家族成員出門時間不一,輕食吧檯就能滿足需求,當下班、放學,家人齊聚餐桌前,又能享受慢食樂趣。灰玻拉門設計,可隔絕油煙,當門片敞開,又能讓客、餐廳串聯,滿足餐後閒話家常、互動需求。無繁複裝飾的簡潔線條,搭配方便清理的材質,讓身為的女主人得以輕鬆下廚及善後。
客餐廚互動設計Key Point 03【讓生活節奏更和諧的設計】。(圖/品楨空間設計)客餐廚互動設計Key Point 03【讓生活節奏更和諧的設計】。(圖/品楨空間設計)客餐廚互動設計Key Point 03【讓生活節奏更和諧的設計】。(圖/品楨空間設計)

每個人對家的需求不同,家的樣貌因此千變萬化,縱使設計有標準規範,但用心雕琢的客製化居家,就能展現出與眾不同的氛圍。

品楨空間設計 陳膺信
地址:台北市大安區瑞安街23巷15號2樓
電話:02-27025467
傳真:02-27025346
網址:www.pjdesign.tw
信箱:pj@pjdesign.tw

品楨空間設計。(圖/品楨空間設計)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】三鶯線動工加速 北大特區新案攀上4字頭

隨三鶯線施工進度加快,北大特區新案齊發,加上機能到位,新北市地政局指出,該區房價近3年來呈現持續上漲的趨勢,新案開價也悄悄攀上4字頭,像是...〈more〉

破解6大購屋迷思 買房更easy

自住客成為市場主力,但網路資訊充斥,首購族經驗不足,常因此錯過買房時機,專家指出,像是房間數多寡,抑或是戶數多寡、樓層高低,甚至公設比高低等...〈more〉

提高社區營造成果 高雄建案活動人氣滿滿

週末假日雖然高雄氣候陰晴不定,卻有一些建案舉辦特色活動,仍吸引不少民眾熱情參加,現場都擠滿人潮,洋溢熱鬧歡樂氣氛,連帶讓看屋成效提高。...〈more〉

高薪、低房價「竹科人」 撐起新竹房市

根據住宅週報統計,今年第2季新竹市和竹北市推案戶數超過3,000戶、總銷金額超過300億元,且第3季新案也在醞釀登場中,區域買氣相當強勁,...〈more〉

青田青 鑽石級綠建築 單層單戶住家

台北市青田街環境清幽舒適,更有不少質感商店、藝廊,加上鄰近師大校區、明星中小學,文教氣息濃厚,寶舖建設在此推出「青田青」百坪大戶住家,單層單...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.