APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台北】大同高中生活圈 市中心優質學區

2018/05/05 04:30 文/記者馮牧群

市立大同高中為北市知名校園,內有運動場、籃球場及綠蔭。

大同高中周邊具備雙學區、公園綠地、雙捷運,在台北市相當難得,校園內就有運動場及綠蔭,旁邊鄰近長春國小,步行可至捷運松江南京站與行天宮站,區域新案屬於豪宅規格,開價每坪123萬元起,中古屋目前行情每坪58萬元起。

大同高中所屬的松江南京商圈,有「台北華爾街」之稱,金融機構、外商企業眾多,信義房屋松江南京店專案經理吳昌岳表示,當地房市交易以長春路、松江路、伊通街最為熱絡,學區為長春國小、大同國中;四平街有服飾特色商圈及建國傳統市場,長春路有麥當勞及國賓影城,伊通街有公園綠地,公車站牌則主要分布於松江路。

「帝璽」為宏盛建設、長虹建設合作案,由創意家團隊銷售。

新案豪宅規格 區域換屋需求強烈

附近最具指標性新案是宏盛建設、長虹建設合作推出的「帝璽」,建築規劃地上23層、地下5層,由創意家團隊銷售,總銷60億元,產品為58及73坪,單層四戶3~4房總計85戶,每坪開價130萬元,專案經理顧詠絜指出,該案為SC鋼骨結構加上制震壁工法,達到6級耐震,預計取得黃金級綠建築認證,基地556坪採取全街廓開發,四面臨路退縮,保留綠廊道。

顧詠絜提到,「帝璽」將於今年9月動工,預計2022年12月完工,由於宏盛、長虹、創意家等知名品牌聯手,從潛銷時期就接獲熱烈詢問與許多組預約,背景以中小企業主、醫師居多,還有很多是跟中山區有地緣關係的客戶。信義代銷的松江路新案「松江無籬」基地303坪,可售戶為30坪2房、48坪4房,還有65~78坪樓中樓產品,專案經理林恒緯指出,該案三面臨路,戶戶面對公園,設置制震器,開價每坪123~129萬元。

「松江無籬」基地三面臨路,戶戶面對公園。

中古社區屋齡偏高 有學區設籍題材

吳昌岳提到,長春路「長春國宅」為當地著名中古社區,屋齡34年,為36坪的電梯3房物件,目前行情每坪58~62萬元,不含車位總價2100~2300萬元。小坪數物件首先推薦長春路、伊通街口,正對大同高中的「寶儷金」,大樓屋齡22年,全為套房規劃,學區設籍、置產收租的比例很高,每戶總價約千萬;購屋族亦可參考建國北路、四平街口的「四平花園大廈」,屋齡33年,為3房物件,行情每坪58~63萬元,總價2千萬上下。

松江南京站附近有金融業及外商企業群聚,白天人潮密集。

專家意見:信義房屋松江南京店專案經理 吳昌岳

大同高中生活圈的購屋客以自用居多,如為首購族,會看較容易入手的小坪數物件,總價千萬左右,如為小換大、舊換新的換屋族,會找電梯大樓3房物件,預算2千萬左右,至於公寓物件交易比重不高,相對不會推薦給買方。


小提醒:

當地普遍屋齡較高,且土地開發飽和,因此面臨停車位不足問題,對於新建案需求大,部分老舊大樓甚至沒車位可停,提醒開車族,購屋前要先考量往後停車問題,建國北路高架橋下有公有收費停車場可供使用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國...〈more〉

桃園最貴店面行政區換人坐 蛋白區均價高於蛋黃區

根據桃園市地政局統計,近一年來店面交易狀況,沒想到平均單價最高為大園區,以每坪47.7萬元拿下冠軍寶座,地政局分析,大園區店面交易多集中在青...〈more〉

「江翠地王」立信賴運興 奉行地段哲學

「有一天開車從華江橋上經過,這塊土地好像跟我招手。」立信機構董事長賴運興憑著強烈第六感,10年前領先所有建設,進軍江翠北側重劃區整地,而總面...〈more〉

慘! 想在北市買新房 不吃不喝近30年

買房難,想買新房更難,數字科技(5287)旗下的591新建案統計在售新建案中總價中位數與主計處最新家戶可支配所得中位數相除,計算出六都與新...〈more〉

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.