APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

信義房屋獲CSR大調查服務業組首獎 房仲業楷模

2018/05/12 04:00 文/記者朱語蕎

信義房屋榮獲《遠見雜誌》CSR大調查服務業組首獎及環境友善組楷模獎,是房仲首次獲得環境友善組類別獎項。(信義房屋提供)

 

《遠見雜誌》日前頒發第14屆企業社會責任獎(CSR, Corporate Social Responsibility),信義房屋榮獲「CSR大調查服務業組」首獎及「環境友善組」楷模獎,這是信義房屋繼榮獲「全球最具道德企業」、「亞洲永續報告獎ASRA」之後,再獲遠見雜誌CSR獎項肯定,其中環境友善組類別,更首見房仲產業獲獎。

 

信義房屋本次榮獲企業社會責任獎服務業首獎,評審團指出,信義房屋能明確鑑別6大利害關係人,包括顧客、同仁、股東、社會國家、自然環境與供應商,都是信義房屋關注議題,且有實際作為,不僅創造財務價值,更帶動供應商一同實踐CSR,信義房屋也對周遭環境及社會具有高度正向影響力,長期持續各項方案的推展,並保持創新動能,匯聚帶動整體不動產業界向上提升力量。

 信義房屋幫助台中海線孩童擁有更好的藝術教育資源,協助海灣故事繪本館館舍整建,更共同募集二手繪本。

 

環境友善組首次房仲獲獎 信義力推節能減碳

此外,信義房屋在力推環保節能,評審團表示,過去外界都認為服務業在節能減碳上成果無法與一般大型製造業比肩,普遍對環保議題較為保守或少見積極作為,然而信義房屋從2013年自主管理溫室氣體的排放,到2016年制定全球第1份不動產業PCR,並成為台灣申請碳標籤與減碳標籤揭示碳足跡的不動產業,長期與國際環保標準接軌,獲多項國際永續標準認證,成為同業之間綠色領航者。

 

信義房屋以積極行動落實服務業在節能減碳的具體目標,此舉不只讓信義在環境保護成為業界第一,更藉由主動分享推動經驗,廣植綠色影響力,因此獲評審一致肯定,榮獲環境友善組楷模獎殊榮,這也是遠見雜誌自設立環境友善組方案以來,首次有不動產仲介業獲獎。

 

信義志工開拔至宜蘭協助整治濕地外來物種,保育自然生態。 信義房屋力推環保節能,不少同仁積極參與活動,淨灘為環保盡心力

 

信義房屋總經理劉元智表示,當前極端氣候衝擊下,環境問題更是超越國界課題,每個企業與個人必須認真面對,節能環保不應分產業別,正是要從信義房屋做起,讓服務業也能做環保這件事出發,帶動服務業領域企業一起投入。信義透過徹底檢視本身營業行為帶來的耗能計算,找出重點耗能發生點,鼓勵同仁提出更多環保點子協助解決,領先業界制定房仲業第1份碳足跡產品類別規則(PCR),更是全球第1份PCR規章,期望能帶動整體業界共同重視節能減碳與地球環境永續。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
容獎拿好拿滿 新光集團起家厝危老核准

繼富邦蔡家起家厝「富邦產險大樓」欲改走危老重建後,近日新光集團吳火獅的起家厝「新光纖維大樓」也正式通過危老重建核定,根據台北市建管處資料,...〈more〉

味全三重廠都計變更案通過 將納新北市第二行政中心

新北市長侯友宜上任後拋出建構三大軸心的城市建設藍圖,除了目前新北市政府所在的新板特區,已著手闢建位於三重的第二行政園區,預定地都市計畫變更...〈more〉

利息不漲房市不崩 顏炳立:沒錢的人只能期待房價別暴漲

全球資金炒作行情,股市站上歷年高點,不動產市場也相當火熱,戴德梁行董事總經理顏炳立近日發表8月市場觀點指出,如此市道下,有錢人煩惱,沒錢也...〈more〉

台中七期土地交易再投震撼彈 中悦砸26億元購入精華地

繼興富發以單價350萬元購入大遠百旁角地,改寫土地交易天花板價格,桃園豪宅王中悦建設近日也跟進搶地,以總價26.78億元買下市政北七路逾千...〈more〉

台南市府吸引北漂遊子返鄉就業 投資建設有利房市成長

依據1111人力銀行公布「前進大台南工作意向調查」,發現受到疫情衝擊,在六都職缺中,台南市不但逆勢成長,更有高達四成上班族想移居台南。台南市...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.