APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

主婦保證心動 她們心目中最渴望的5款美式風設計

2018/05/17 11:21 文/地產天下整理

美式風帶有的典雅氣質、總讓人情有獨鍾,尤其更是女主人心目中首選的住宅裝修風格之一。(圖/尚展空間設計)

文/設計家Searchome

作者/李亞陵 圖片提供/尚展空間設計

美式風帶有的典雅氣質、總讓人情有獨鍾,尤其更是女主人心目中首選的住宅裝修風格之一,本次尚展設計即精選 5 款美式風設計,不只深刻傳遞了主婦的生活想望,從格局、用材到 Deco 也重現道地的美式場景,快一起來看看這些主婦們愛不釋手的好設計!

美式設計學 x 5

Tips Tip 01

鄉村風綠廚房,以及高檔人性化的「廚具設備」

廚房,不再僅限於烹飪煮飯,對於講究生活品質的主婦而言,每一寸使用細節都不容馬虎;像是這個鄉村風廚房,除了以柔和草原綠帶出年輕氣息外,更做足每個收納,區分餐桌與輕食吧檯,將酒櫃結合壁爐、把廚具收整於牆,整合各項使用機能,讓區域段落分明並保有密切互動,傳遞品酒聚餐的美式情境,即便淨水、地暖設備等細節也相當重視,體現舒適人性化的生活旨意。

Tips Tip 01 鄉村風綠廚房,以及高檔人性化的「廚具設備」。(圖/尚展空間設計)

Tip 02

美式原木「大型中島吧檯」,包水餃、捏麵糰都適用

中島除了作為用餐平台,若將使用面積加以拓展,則更能開啟豐富的使用型態。在這個美式古典設計中,採用大量原木色調,並設置大型中島,不論是備菜擺盤,或是享用早餐、下午茶,喝咖啡,閒聊都很方便,不僅讓主婦可施展手藝,也成為闔家同樂的地方,體現美式風生活的情感互動精神。

Tip 02 美式原木「大型中島吧檯」,包水餃、捏麵糰都適用。(圖/尚展空間設計)

Tip 03

「衛浴空間」除了乾溼分離,獨立浴缸、洗手台收納更重要

對於女性或主婦而言,能夠紓壓放鬆的浴室、比起其他場域似乎更為重要,除了必備的乾溼分離,之於洗手台、獨立浴缸、地熱等機能也逐漸講究。像是在此案,即將雙洗手檯面獨立於浴室外,底部訂製三排超容量收納抽屜,妥善收整洗漱物品,並以金屬鑲飾櫃體把手、毛巾架、鏡框等細節,將生活品味表露無遺。

Tip 03 「衛浴空間」除了乾溼分離,獨立浴缸、洗手台收納更重要。(圖/尚展空間設計) Tip 03 「衛浴空間」除了乾溼分離,獨立浴缸、洗手台收納更重要。(圖/尚展空間設計)

Tip 04

在妳最常待的地方,安排一處好採光「臥榻」

臥榻,可說是另一張床,但不同於寢臥內的床,臥榻卻能夠存在於客廳、餐廳、書房等任何地方,兼具實用與休憩意義。並且建議安排在採光充足的窗邊,讓臥榻自成一格,再裝飾帶有個人風格的色調與軟件,依循著個人的使用習慣,打造出專屬小天地。

Tip 04 在妳最常待的地方,安排一處好採光「臥榻」。(圖/尚展空間設計) Tip 04 在妳最常待的地方,安排一處好採光「臥榻」。(圖/尚展空間設計)

Tip 05

大收納量不稀奇,「高級更衣間」品味更出眾

女性最愛的更衣間,除了必要的大收納量之外,若能在風格營造加以強化,更能點出生活品味。例如採用鋼烤訂製的玻璃對開門片,透過比照時尚精品的門面設計,展現高端印象,內部則除了加入大收納量櫃體,也給予精緻櫃體做工,每一分細節都高雅不凡。

Tip 05 大收納量不稀奇,「高級更衣間」品味更出眾。(圖/尚展空間設計)

深獲各界名流青睞的吳啟民設計師,在其筆下的設計,總能真實反映出屋主的內心需求,除此之外,更擅長帶入旅居國外的生活經驗,將設計結合地域特色,刻劃出每一幅讓人印象深刻的場景。

尚展空間設計 吳啟民。(圖/尚展空間設計)

尚展空間設計 吳啟民
地址:台北市信義區光復南路417號7樓
電話:02-27208568 0800369689
傳真:02-27208556
網址:www.simpleinterior.com.tw
網址:simpleintro.pixnet.net/blog
信箱:service@simpleinterior.net

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
海砂屋都更再+1! 蘆洲中山一路案變身13層大樓

新北市蘆洲區中山一路海砂屋案,由住戶自行籌組更新會凝聚向心力,達成百分百同意,11日舉行開工動土典禮,更新前為30戶、5層樓公寓,更新後規...〈more〉

賴正鎰:房市全面免疫 台北市房價將漲50%

全國商總理事長賴正鎰在日前第一季不動產委員會記者會表示,台灣房市上半年雖受到疫情影響,推案量低於原本預估值,預售和新成屋案量較去年同期略減1...〈more〉

長虹三度向黎智英購地 砸61億元買進土城萬坪地

長虹建設(股票代號:5534)今13日公告,砸下61.39億元,買下新北市土城區大安段9524.67坪土地,賣方為香港商查德威有限公司、香港...〈more〉

開放式設計隔間撇步!木地板、磁磚花磚、清水模三大材質拼接

利用「地板材質轉換」可在視覺與動線不被阻隔的狀況下,界定出開放式空間裡的各場域。像是被設定為進門擺放鞋子的玄關落塵區,常使用清潔又耐刮的磁磚...〈more〉

高雄新火車站商圈交通利多 輕豪宅買氣增溫2個月售5成

高雄市區發展核心的新火車站商圈持續開發建設,包括周圍71期重劃區與台鐵舊宿舍都市更新案積極推動中,4月底自由路與復興路貫通後,將串連前驛與後...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.