APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

宜蘭也吹首購風 低總價小宅熱銷

2018/05/23 17:04 文/記者葉思含

低總價小宅風也吹向宜蘭,圖為498萬元起的公寓「宗硯大砌NO.8」。(住展提供)

近年房市以自住客撐盤,雙北市首購小宅案正夯,這波低總價小宅風也吹向宜蘭,根據住展雜誌統計,如頭城推出總價769萬元起的預售透天「青雲賦」、礁溪則有498萬元起的公寓「宗硯大砌NO.8」,員山鄉也有738萬元起的「印象員山」等,因符合市場需求,皆創造熱銷。

近來宜蘭大吹低總價風,據住展雜誌統計,頭城鎮預售案「青雲賦」日前公開,單戶透天最便宜總價768萬起,已熱銷逾6成;礁溪鄉近四城火車站的「宗硯大砌NO.8」主推公寓型低公設的2、3房產品,最低總價498萬起,因此目前只剩1320萬的臨路透天以及少量的588萬起3房可售。

員山鄉則有738萬起買整棟透天厝的「印象員山」,銷售已逾7成;另外還有壯圍鄉「美福大地」698萬起、「歡喜家園NO19」738萬起以及「水雲間」的828萬起,低總價推案可說是遍地開花。至於向來都推2000萬以上的羅東市區,則有「禾域誠」推出1298萬起的破盤價,因此初公開就馬上有客戶下訂。

「新桂冠」637萬起,即將新推的系列案「桂冠賞」廣告價657萬起,是目前線上最低價的透天產品。(住展提供)

宜蘭在地客愛透天 800萬以下最受歡迎

住展雜誌企研室經理何世昌表示,全宜蘭最便宜廣告戶是華德福中小學附近的「上賀」案,2房總價只要346萬起,人氣一直居高不下。至於蘇澳馬賽地區的「新桂冠」637萬起,則是全宜蘭最便宜的透天,不過該戶別已售出,而即將新推的系列案「桂冠賞」廣告價657萬起,還是目前線上最低價的透天產品。

何世昌分析,宜蘭當地民眾還是較偏愛買透天厝,但宜蘭房價處在歷史相對高點,宜蘭、羅東市區一棟透天厝動輒2000~3000萬,一般民眾難以負擔,所以員山、五結、壯圍等地興起一股透天厝推案潮,這類在外圍區域的透天厝多走低總價路線,總價在1000萬以下,雖然位置較遍,但還是受到自住客青睞,買氣都很不錯,尤其是800萬以下的透天更受歡迎。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【高雄】北高雄新百貨規劃多 商圈便利購屋買氣匯聚

目前北高雄百貨商圈的發展,在興富發、義聯、富邦人壽等企業集團紛紛新增百貨規劃,可望刺激區域房市持續成長,也因百貨商圈具備完善生活機能,發展成...〈more〉

高雄建案紛辦歌星藝人演唱會 千位民眾擠爆現場同歡

週末假日高雄建案紛紛舉辦歌星演唱會與親子同樂會,現場聚集超過千位民眾與粉絲,爭相一睹歌星風采與聆聽優美歌聲,都讓參加民眾們歡渡假日好時光,也...〈more〉

爸媽免接送 台中優質學區宅出列

現代人孩子生得少,更重視孩童教育問題,多數家庭購屋也會將學區納入考量,選擇明星學區設籍,或鄰近校園方便日常接送,台中近期有不少建案都訴求學區...〈more〉

寬心苑石牌稀有大棟距新案 眺望陽明山綠景

位於台北市北投區的石牌地區,機能成熟又有完善醫療機能,璞永建設在此推出大樓預售案「寬心苑」和磺溪僅距350公尺,且面對榮總醫院網球場,視野開...〈more〉

建商也瘋網紅行銷 狂吸點閱拚人氣

網紅時代來臨,能以個人獨特魅力磁吸龐大粉絲數量,就連明星藝人也紛紛經營網路頻道,擁有大批死忠的網路粉絲,也吸引各大建商找上門合作,拍攝趣味影...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.