APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

平平都買青埔 有人大賺700多萬 有人慘賠

2018/05/30 17:05 文/記者朱語蕎

桃園青埔特區過去因空屋量及餘屋多,被叫作「北台灣第一大空城」,不過仍有人投資眼光精準,取得不到6年就大賺742萬元,但也有人在房市多頭時買進,一買一賣間賠了342萬元。

  業者統計青埔特區首季交易,有人持有6年後轉手大賺742萬,但多數交易都是慘賠出場。

根據實價登錄資料顯示,今年前3月以來,青埔重劃區共有71筆交易,其中17筆為同戶交易,只有4筆是賺了30~742萬元出場,另外13筆交易都賠售,而轉手賺最多的是今年1月「僑峰」社區,以2150萬元成交,相較5年多前取得的1408萬元,大賺742萬。

 

根據實價最新資料顯示,今年前3月以來,桃園市青埔重劃區累計71筆交易,其中有17筆為同戶交易,但只有4筆交易賺進30~742萬元出場,另有13筆交易賠售,特別一提的是,今年1月青埔「僑峰」以2,150萬元成交,相較於5年多前取得的1,408萬元,大賺742萬元。

 

全國不動產航空城捷運店經理鄭郡元指出,「僑峰」距離靠近青埔棒球場僅1.7公里、距離捷運A19站只要步行7分鐘,1分鐘即可抵達賣場、幼兒園,推測屋主在2010年預售時期購入,青埔房價從2011年開始起漲,因此取得成本相當便宜,取得不到6年就大賺742萬元。

 

不過,鄭郡元也表示,青埔特區在這波房價修正潮之下,大坪數、總價高於2千萬的建案脫手不易,因此購入成本和出售單價都偏低於區域平均單價。

 

全國不動產企研室主任張瀞勻指出,青埔特區受惠於「高鐵」、「機場捷運」加持,加上近3年房價修正,目前已回到合理價位,近期吸引許多通勤族購屋,加上特區內還有不少開發案陸續完工,目前詢問度已有加溫趨勢。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
雙北十大購屋熱門路段 北市最低3字頭可入住

根據實價登錄資訊,雙北上半年十大熱門交易路段,台北市以中山區的林森北路交易83筆居冠,新北市則是中和區的景平路116筆穩坐交易王寶座,十大熱...〈more〉

台南老屋近30萬棟 耐震新大樓受歡迎

台南市屋齡超過30年的老舊房屋近30萬棟,經過0206震災後,政府積極推動老屋健檢耐震安全評估,初步評估補助每戶最高達1.5萬元。為提高居住...〈more〉

廢耕農地搖身一變為建地 蘆洲北側農地上看8字頭

新蘆線捷運蘆洲總站周邊大樓林立,但鄰近的南北側農業區現況多為廢耕狀態,目前多為違建鐵皮工廠,而新北市政府經過長期規劃檢討後,日前啟動「蘆洲...〈more〉

桃園市長鄭文燦:致力打造北北桃1小時軌道生活圈

桃園市近年發展迅速,重大建設陸續到位,磁吸大量雙北人口移居,桃園市長鄭文燦獨家接受本報記者採訪時表示,目標在任期內,讓「三心六線」全數開工,...〈more〉

鬼月下旬 南港情殺案旅館每坪下殺每坪1字頭

根據地方法院公告,位於台北市南港區重陽路的汽車旅館20日執行一拍,該案樓高3層,共有26間客房,總坪數達1115.08坪,總價為1.066億...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.